Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Классификация холодильных масел

09.11.2018

Использование качественных масел позволяет продлить срок службы холодильных агрегатов. Материал используется для смазки комплектующих компрессора, которые трутся между собой – снижение трение позволяет сократить износ деталей. Также применение масла дает возможность отвести часть теплоты, которая эквивалента работе сил трения, устранить мелкие частички, представляющие собой результат изнашивания сопрягаемых деталей, и повысить герметичность. Среди требований,представленных для оптимального функционирования холодильного оборудования – совместимость смазочного материала с хладагентом. Использование фреонов различных типов (ГФХУ, ГФУ или ХФУ) подразумевает необходимость покупки разных масел.

Где применяются смазочные материалы

В холодильных системах используются как минеральные, так и синтетические масла. Первые – это продукт нефтяного происхождения, который в свою очередь может быть парафиновым, нафтеновым и нафтенопарафиновым. Парафиновые и нафтеновые смазочные материалы хорошо смешиваются с холодильными агентами R-12 и R-22, что позволяет маслу возвращаться в компрессор во время функционирования системы.

масла.jpg

Большинство фреонов многокомпонентного типа не способно смешаться с минеральными смазками, в связи с чем возникает потребность использования синтетических или полусинтетических продуктов. Среди их отличительных характеристик высокая термическая стабильность, низкие температурные показатели застывания, невысокий уровень агрессивности к различным материалам.

Популярные масла синтетического типа

Наибольшим спросом пользуются такие синтетические материалы:

  • Алкилбензольные – уже более четверти века применяются в холодильной сфере, среди их преимуществ возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне и отличная совместимость с фреонами ГХФУ и ГФУ, иногда допустимо их использование с хладагентами ХФУ. Путем соединенияалкилбензольного и минерального масла получают полусинтетический продукт.
  • Полиэфирные – чаще всего применяются в установках стационарного типа, эксплуатируемых на холодильных агентах группы ГФУ, к примеру, на R-134a, R-407с, R-410а либо R-404а.
  • Полиалкиленгликольные–в основном предназначены для использования в транспортных системах кондиционирования, функционирующих на хладагентах R134a / R-134a UV и прочих установках мобильного типа.
    • Масла стоит покупать у проверенных поставщиков, так как от их качества будет зависеть срок работы оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!