Главная
22.10.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

22.10.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Магнитные холодильники будущего

31.03.2019

Мировые учёные много лет работали над различными сплавами, чтобы получить возможность сделать новый шаг в индустрии холодильных технологий. Совсем недавно был найден революционный метод измерения магнитокалорического эффекта. Данный показатель измеряется в сплавах Гейслера, который собираются использовать для производства холодильников.

Мы уже привыкли к тому, что охлаждающая жидкость взаимодействует с испарителем в компрессионном механизме. Непосредственное изменение давления во взаимодействии, создаёт процессы теплообмена.

obzor-holodilnikov-magazina-qwertyshop.jpg

Бытовые холодильники обладают рядом минусов, которые хотят устранить в будущем:

  • Издают шум;
  • Занимают большую площадь;
  • Потребляют больше количество электроэнергии;
  • Сложность утилизации;
  • Составляющие элементы наносят вред озоновому слою;

Решением может стать создание магнитных холодильников, которые будут отличаться своей функциональностью и механизмом работы.

Принцип функциональности

В основе работы новых холодильников будет лежать магнито калористический эффект, при котором различные вещества нагреваются или охлаждаются в зависимости от активации магнитного поля.

Первые модели подобных холодильников уже созданы, но находятся в процессе доработки. Команда разработчиков находится в поисках материалов способных взаимодействовать с магнитами, пытаясь определить более результативные методы для их оценки.

Сплавы Гейслера выглядят многообещающе, поэтому большие силы для экспериментов возлагают на этот материал. Эти сплавы представляют собой любое сочетание трёх металлов, которые обладают определёнными электронными оболочками.

Атомы таких сплавов обладают рядом интересных свойств.

Они без проблем намагничиваются во внешнем поле, но при его отсутствии - не представляют никаких магнитных свойств.

На пороге научного прорыва

Группа учёных из Испании и России смогли получить доступный, прямой метод для изучения возможностей сплавов Гейслера. На практике, этот метод позволил исследовать тонкие полоски данного сплава, которые состоят из никеля, марганца, лития, используя различные показатели магнитного поля.

Результаты экспериментов позволяют утверждать, что части сплава обладают отличной теплопроводностью, и способны работать в механизмах магнитного охлаждения.

Ожидается, что с помощью изменения частоты нагревающих и охлаждающих циклов вверх, можно будет улучшить термодинамику устройств.

Пока не ясно, как скоро мы сможем использовать новые охлаждающие системы. В любом случае, многочисленные исследования позволяют утверждать, что плёнки, сделанные из данного сплава, соответствуют необходимым характеристикам для производства холодильников нового поколения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!