Главная
04.04.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

04.04.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Масла для морозильного агрегата

11.01.2019

В масляных составах, что используются в холодильных агрегатах, нет воска, серы и влаги. Они часто используются для смазки различных частей компрессорных приборов. В определенной степени они способны растворяться во фреоне, отчего получается комбинированный состав масло-фреон. Он в свою очередь расходится по всему холодильному контуру, осуществляя смазку трущихся и движущихся элементов.

Типы холодильных масел

Сейчас предлагается внушительное количество масляных составов для определенных  холодильных агентов и компрессорных приборов. Есть разница и в составе, и в способе производства, и в самом изготовителе.

591eea81c3e27.jpg

Так, современные масляные составы подразделяются на:

  • минеральные;
  • синтетические;
  • наполовину синтетические.

Плюсы синтетического масла, если проводить сравнение с минеральным, отлично знакомы производителям холодильного оборудования. Потому многие перевели изготовление компрессоров почти полностью под синтетические масляные составы. А преимущество в первую очередь заключается в показателе смазывающих характеристик. Кроме того, стоит выделить термическую стойкость, пониженную агрессивность касательно других материалов. Помимо этого пониженный температурный показатель застывания делает значительно легче запуск компрессорного устройства после продолжительного перерыва в работе. К недостаткам синтетического масла можно отнести большую способность вбирать влагу и большую цену.

Характеристики холодильных масел

В числе характеристик холодильных масел можно выделить вязкость – это способность сопротивляться деформации определенного вещества. Нормальной считается вязкость при температурном показателе в 40 градусов. Это прямо влияет на смазывающие характеристики и в определенной степени повышает ресурс морозильного оснащения.

Немаловажное значение имеет плотность холодильных масел, а также температурный показатель застывания масла для холодильного оборудования.

При выборе масляного состава для морозильного агрегата, важно осознавать: нужно, чтобы показатели застывания и показатели текучести были ниже температуры закипания хладагента.

Масляные составы из категории минеральных застывают, если много парафина, в связи с тем, что его кристаллизация осуществляется в первую очередь. А синтетические масла подвергаются застыванию при серьезных температурных показателях.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!