Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Некоторые критерии выбора холодильного оборудования

14.08.2020

Холодильное оборудование помогает сберегать продовольственную продукцию в течение длительного времени. Правильно подобранное оснащение гарантирует сохранность вкусовых качеств рыбы, мяса, овощей и т.д. Морозильное оборудование подбирается в зависимости от многих факторов. Для хранения разных типов продукции подходят разные температурные показатели: универсальные, средне- или низкотемпературные и т.д. На что еще необходимо обращать внимания, помимо температуры?

2.jpg

Другие критерии подбора

Температурные показатели и значения – это важнейший фактор, однако на остальные критерии тоже необходимо обращать внимание.

1.      Габариты. Следует помнить, что холодильное оборудование должно подходить по размерам магазину или торговой точке. Кроме того, оно должно быть достаточно глубоким для оптимальной выкладки. Если у вас небольшая торговая точка, то подходящая длина – до 1800, а ширина – до 850 миллиметров. В большой гипермаркет можно брать морозильное оснащение до 3 тысяч миллиметров в длину и 1000 миллиметров в ширину (можно и больше.).

2.      Закрытые или открытые агрегаты. Открытые больше подойдут для супермаркетов, откуда посетитель может самостоятельно взять необходимую продукцию. Однако необходимо понимать, что такие устройства быстрее соприкасаются с воздушным пространством, и холод впоследствии рассеивается. Это приводит в свою очередь к существенным расходам на техническое обслуживание морозильной техники. Закрытые устройства характеризуются универсальностью и экономичностью, они устанавливаются в небольших магазинах, в заведениях общественного питания, иногда в супермаркетах.

3.      Активные или пассивные. Есть активные устройства, которые имеют свою систему холодопроизводительности. Пассивные же системы функционируют через подачу льда. В таком случае необходим хороший по мощности генератор льда, а это тоже расходы.

4.      Система размораживания. Важно обязательно обращать внимание на обозначенный показатель. Такая система бывает автоматической и нет. Как правило, в практическом смысле удобнее именно автоматическая.

Помимо обозначенного выше, необходимо обращать внимания на материал, из которого делается холодильное оборудование. Оптимальный вариант – нержавеющая сталь, поскольку она обеспечивает продолжительный срок использования, качество, надежность. «Нержавейка» не впитывает посторонние запахи.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!