Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Оборудование для шокового замораживания

Оборудование для шокового замораживания

08.06.2018

Такое оборудование нужно для увеличения уровня обслуживания и организации работы в различных заведениях HoReCa. Для устройств характерны:

  • универсальность;

  • качество;

  • большая мощность.

Многие предприятия по всему миру уже успели оценить преимущества установок быстрого замораживания.

Всем нам известно, что собой представляет замороженная еда, однако мы не всегда задумываемся о том, что полезные свойства сберегаются, когда заморозка происходит быстро, иными словами, когда осуществляется быстрое замораживание. На этапе замораживания все водяные молекулы становятся кристаллами, чем быстрее происходит процесс заморозки, тем меньше кристаллов, только с наименьшим показателем кристаллизации свойства пищи не снижаются.

Благодаря температурному показателю воздуха в минус 40, оснащение, предназначенное для шоковой заморозки снижает температурный показатель в центре пищи до минус восемнадцати за 240 минут. Этот временной промежуток достаточный для того, чтобы получить наименьшую кристаллизацию, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. После разморозки не будет никаких утрат воды, пища полностью сохранит свою первоначальную форму, вкусовые характеристики, запах.

Вся еда, приготовленная, а потом оставленная остывать, в последующем утрачивает свои вкусовые качества. Главная причина этого – увеличение количества микроорганизмов, что случается в температурном диапазоне от плюс шестидесяти пяти до плюс десяти градусов.

Оборудование же для шоковой заморозки дает возможность снизить температурные показатели внутри той пищи, что была недавно приготовлена, вплоть до плюс трех градусов, меньше, нежели за 90 минут, благодаря чему снижается обезвоживание продукции и размножение микроорганизмов. В конечном итоге получается, что пища сохраняет изначальное качество, оттенок, запах, повышается период реализации продукта.

Установки для шоковой заморозки используются:

  • в хлебопекарнях;

  • кондитерских;

  • для создания мороженого;

  • в заведениях общественного питания.

Благодаря оснащению увеличивается срок хранения продукции, соответственно сокращаются расходы на закупки, продукты теряют в своей массе меньше, чем было до этого.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!