Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Осевые вентиляторы в холодильном оборудовании

16.03.2019

Главная специфическая особенность осевого вентиляционного оборудования – это направление потока воздуха вдоль оси рабочего колеса с лопастями. Такие вентиляторы более компактны в сравнении с вентиляционным оборудованием радиального типа, они достаточно просты в изготовлении, их цена оптимальна. Осевые вентиляторы превосходно подходят для использования в холодильных машинах.

Подобные изделия задействуют для того, чтобы принудительно отводить тепло от конденсаторов и испарителей и для того, чтобы перенаправлять потоки воздуха в границах замкнутой холодильной камеры. Часто такие вентиляторы применяются, чтобы охлаждать головки цилиндров компрессорного оснащения. В этом случае вентиляторы обычно монтируются прямо на стадии производства.

133.jpg

Конструкции осевых вентиляторов

По составу такие вентиляторы – это рабочее колесо с лопастями, что находится в цилиндрическом корпусе. Схема всякого осевого вентиляционного оборудования состоит из таких компонентов:

  • лопастное осевое колесо;
  • силовое устройство, предназначенное для вращения рабочего колеса;
  • цилиндрический кожух.

Лопасти функционального колеса производят с конкретным профилем, что в процессе вращения обеспечивает впитывание потока воздуха с последующей передачей вдоль оси вращения. Это и объясняет название изделий.

Специфика конструкции и типология

Лопасти вентиляционного оборудования фиксируются на доске рабочего колеса разъемным методом или наглухо. Их количество может варьироваться от двух и больше. Профиль данных лопаток бывает изогнутым с определенным «завинчиванием» около основания центрального диска. Исходя из геометрической специфики лопастей, можно выделить такое вентиляционное оснащение:

  • реверсивные – их лопатки имеют симметричный профиль;
  • нереверсивные – лопасти несимметричные.

Обычно сами лопасти и функциональный диск производятся из литой и штампованной стали, а также композитных материалов. Параметры цилиндрического кожуха, как правило, не больше 1,5% параметров лопастей вентиляционного оборудования. Небольшой зазор гарантирует превосходные аэродинамические характеристики аппарата. У входа может быть смонтирована предохранительная решетка, а на выходе – диффузор, чтобы повышать давление потока воздуха.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!