Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Основные характеристики фреонов

15.08.2018
Метан, применяемый в холодильном аппарате, имеет обозначение R50, а этан в свою очередь, – R70. Фреоны возникают из определенных компонентов, что связано с замещением водородных мельчайших частичек мельчайшими частичками таких элементов, как хлор или фтор. 
 
22-ой фреон включает метан, в каком мельчайшие частички водорода отправляются на место мельчайших частичек хлора, два водородных атома заменяются атомами фтора. Исходя из подобных характеристик, можно судить о характеристиках холодильного агента: если водородных мельчайших частиц меньше, значит, меньше риск возгорания фреона, он стабильно работает в течение продолжительного временного промежутка. Тем не менее, у этой категории фреонов есть один существенный минус: 22-ой холодильный агент задерживается в слоях атмосферы и негативно влияет на озоновый слой. А если объем мельчайших частиц в данном фреоне больше, то негативное воздействие на озоновый слой повышается. Это весьма опасно, поскольку вред достаточно большой.
В настоящее время изготовители фреонов перестали ориентировать выпускаемые компрессорные устройства на фреон 22. Они перешли на 407 и 410 холодильные агенты для компрессоров, которые полностью безопасны для атмосферы.

Свойства фреонов 407 и 410

Среди плюсов 407-ого фреона необходимо отметить:
очень высокая эффективность работы;
безопасность относительно возгорания;
требуемая степень функционального давления.
 
Но если случается утечка фреона, то его испарение его компонентов зачастую происходит неравномерно, меняется тот состав, который был вначале. Из-за этого у пользователя возникают проблемы, поскольку герметичность нарушается, аппарат невозможно дозаправить. Необходимо слить оставшуюся часть хладагента  и осуществить заправку заново. По этой причине 407-ой не настолько распространен, как 410-ый.
Что касается 410-ого, то его плюс состоит в том, что фреон при утечке испаряется равномерно, потому состав, бывший вначале, никак не изменяется. По этой причине холодильное оборудование можно без проблем дозаправить. 
Однако при одинаковой результативности относительно работы других фреонов хладагент 410 стоит гораздо дороже. Это объясняется высоким рабочим давлением. При высоком температурном показателе оно тоже увеличивается. 
Тем не менее, современные холодильные агенты безопасны для атмосферы, надежно функционируют продолжительный период.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!