Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Основные свойства фреонов

07.04.2020

Хладоны –галогеноалканы, фторсодержащие производные насыщенных углеводородов, чаще всего речь идет о метане и этане, которые применяются в качестве холодильных агентов в бытовом, коммерческом и промышленном оборудовании. Последние годы во всем мире происходит активный переход на фреоны, не содержащие хлор, с целью сохранения озонового слоя.

7fc172f2fe928150db2dbe853013b6e0-300x180.png

Параметры холодильных агентов

По физическим свойствам хладоны представляют собой бесцветную жидкость или газ, не имеющий специфического запаха. Вещества хорошо растворяются в неполярных растворителях органического типа, и почти не смешиваются с полярными растворителями и водой.

Основные химические свойства фреонов:

  • благодаря инертности вещества отличаются негорючестью и не взрывоопасностью даже в случае соприкосновения с источником открытого пламени;

  • при нагревании холодильных агентов до более чем 250оС возможно выделения токсических веществ, поэтому его стоит избегать и строго соблюдать правила хранения подобной продукции;

  • фреоны невосприимчивы к воздействию щелочей и кислот.

Важным моментом при заправке холодильного агента фреоном служит его совместимость с используемым маслом. Если вещества подобраны неверно, возможно столкнуться со снижением производительности и даже поломкой техники. Ознакомиться с таблицей совместимости можно как у поставщиков подобной продукции, так и в Сети.

Среди характеристик, учитываемых при покупке хладона, температура насыщения и предельная допустимая температура эксплуатации вещества, критическое давление, молекулярная масса, потенциал глобального потепления и потенциал разрушения озонового слоя. Последнему моменту сегодня уделяется особое внимание. Все современное холодильное оборудования производится для работы на бесхлорных фреонах, в то время, как большинство старой техники все еще функционируют на хладагентах старого образца. В связи с этим на рынке представлены продукты обоих типов.

Преимущество старых фреонов заключается в более простой эксплуатации, низкой стоимости и возможности дозаправки благодаря однокомпонентному составу. Основная положительная характеристика хладонов инновационного типа – отсутствие в составе хлора, что позволяет сохранить озоновый слой. Со временем планируется полный переход холодильного оборудования на новые фреоны.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!