Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Основные ведомости про фреоны

11.06.2019

Хладон представляет собой специальное вещество, применяемое при заправке холодильного оборудования и систем кондиционирования. В большинстве случаев фреоны используются для охлаждения жидкости как в установках бытового, так и промышленного назначения. Также состав помещается в аэрозольные баллончики, в которых служит распылителем.

khladagenty.png

Характеристика холодильных агентов

Фреон – это газ, не имеющий цвета и запаха, также вещество может пребывать в жидком состоянии. Характеризуется низкой температурой кипения. Замечено, что состав плохо растворяется в полярных, и хорошо в не полярных соединениях. Основные свойства хладонов выглядят следующим образом:

  • это нетоксичные, взрывобезопасные составы, но при использовании некоторых из них есть вероятность возникновения раздражения глаз и дыхательных путей человека;
  • фреоны не растворяются в воде;
  • вещества не приводят к коррозии металлов;
  • холодильные агенты являются не горючими составами;
  • большинство фреонов обладают высокой холодопроизводительностью.

Учитывая химический состав фреонов, можно выделить следующие группы:

  • хлорфторуглероды, среди них такие хладоны как R-11, R-12 и др.;
  • гидрохлорфторуглероды – R-22, R-141b и прочие.;
  • бесхлорные вещества: R-134, R-25 и другие фреоны, среди преимуществ которых незначительное воздействие на озоновый слой, благодаря чему они все активнее применяются как в бытовом, так и в промышленном оборудовании.

Хладоны безопасны для жизни и здоровья человека, они не токсичны и взрывобезопасны. Таким образом, фреоны представляют собой идеальное решение для производителей холодильной и климатической техники.

Сегодня идет активный переход предприятий на фреоны, в состав которых не входит хлор, с целью сохранения озонового слоя. R22 заменяется на такие аналоги как R407C, R410 и др. При замене хладагента требуется сменить смазочный материал с минерального на полиэфирный. Также важноучитывать совместимость фреона с уплотнительными материалами, применяемыми в системе. Хорошо, если перед проведением подобной операции удастся проконсультироваться с производителем холодильного оборудования.

При переходе на бесхлорный хладагент кроме масла заменяется фильтр-осушитель, а также вводится новая температура перегрева фреона на всасывании. Важно помнить, что после смены холодильного агента техника скорее всего потеряет гарантию от производителя. Этот момент стоит заранее выяснить у компании, у которой была приобретена система.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!