Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Особенности холодильных машин

28.02.2018

Холодильные машины определенных категорий, разнящиеся конструкцией и спецификой работы, обладают своими характерными особенностями.

Прежде всего, обращают внимание на такую характеристику, как температурный уровень. Его формирует и поддерживает холодильная установка. Также температурный уровень означает, сколько теплоты следует отвести от объекта, подлежащего охлаждению. Такие показатели, конечно, ограничивают определенным образом выбор оборудования. К примеру, если необходим температурный показатель – -50 градусов Цельсия, то одноступенчатые аппараты не могут его сформировать. Если от объекта, подлежащего охлаждению, придется отводить очень много тепла, то велика вероятность того, что необходимо остановить выбор на оборудовании с винтовым или центробежным компрессором, что в такой ситуации имеют плюсы относительно поршневого.

Еще один фактор выбора – затраты на потребление, монтаж и обслуживание. Этот критерий комбинируется из эксплуатационных расходов и капитальных затрат.

Капитальные или же единовременные расходы включают:

  • непосредственно цену на оборудование;

  • стоимость помещения, где оно будет располагаться;

  • расходы на транспортировку и установку;

  • фундамент, если нужен;

  • расходы на дополнительные вспомогательные материалы и инструменты.

Эксплуатационные или же текущие затраты – это:

  • плата за электрическую энергию (всякое оснащение нуждается в подводе электричества);

  • на охлаждающую воду (таких затрат нет в случае воздушного охлаждения).

Плата за энергию прямо связана с одним из свойств холодильных камер, а именно холодильным коэффициентом. Последний показывает, сколько теплоты, можно отвести от объекта, подлежащего охлаждению, при этом потратив один джоуль энергии. Исходя из этого показателя, просчитывают энергетическую продуктивность. Чем выше коэффициент, тем соответственно больше и результативность. Потому при выборе предпочтение отдают оборудованию именно с большим коэффициентом. В затраты на эксплуатацию, кроме всего, прочего входят расходы на содержание персонала.

Также немаловажной характеристикой является надежность, которая определяется критериями:

  • безотказности;

  • уровнем автоматизации;

  • продолжительностью службы;

  • степень вибрирования и шумов.

Популярность того или иного холодильного оборудования зависит от показателей и функций, интересующих потребителя.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!