Главная
06.05.2025
Регуляторы уровня масла играют не менее важную роль в холодильном оборудовании, обеспечивая долговечную и эффективную работу компрессоров. В свою очередь компрессорные агрегаты - это сердце любой холодильной системы. Они сжимают хладагент, создавая необходимое давление для переноса тепла. Чтобы компрессоры функционировали стабильно и надежно, необходимо обеспечить достаточную смазку их движущих частей. И здесь в игру вступают регуляторы уровня масла
06.05.2025
Холодильное оборудование незаменимо, оно обеспечивает сохранность продуктов, медикаментов и других термочувствительных товаров. Один из важных компонентов, обеспечивающих его бесперебойную и эффективную работу, - регуляторы давления. Эти устройства играют критически важную роль, помогая поддерживать стабильные условия внутри холодильных систем. Регуляторы давления — это приборы, предназначенные для управления и стабилизации давления хладагента или других рабочих жидкостей в системе. Они обеспечивают поддержание заданного уровня давления, несмотря на изменения внешних условий или рабочих параметров системы.
Отзывы
Особенности холодильных камер для хранения зелени

Особенности холодильных камер для хранения зелени

13.09.2020

Сегодня современные предприятия, занимающиеся реализацией пищевых продуктов, ставят покупку качественного холодильного оборудования одной из первостепенных задач. Традиционные холодильники уже давно не в состоянии удовлетворить запросы потребителей, ведь хранимая в них продукция должна максимально долго сохранять первичную свежесть. Ультрасовременные холодильные камеры – это возможность не только сохранить качество, пользу и товарный вид продукции, но и значительно снизить число пищевых отходов.

Сейчас актуальность здорового питания возрастает с каждым днем, именно поэтому растет спрос на полезную зелень (петрушку, базилик, мелису и прочее). У предприятий же остро стоит вопрос о том, как хранить зелень, избегая гниения, увядания и других неприятных последствий использования неправильно подобранного холодильного оборудования.

kam_zelen1.jpg

Оптимальные условия хранения зелени

Разработчикам холодильного оборудования пришлось нелегко, ведь разные сорта зелени имеют отличия в своей биологической структуре, темпах созревания и т.д. Соответственно оборудование нужно было спроектировать таким образом, чтобы температура, уровень влажности и другие характеристики были максимально приближены ко всем разновидностям зелени.

Наиболее приемлемым уровнем влажности считается 95-100% - что помогает оттянуть срок увядания, а оптимальная температура равняется 0оС. Также камеры для хранения зелени должны быть оборудованы опцией воздушной циркуляции, с возможностью регуляции интенсивности наддува, чтобы корректировать условия хранения в зависимости от состояния продуктов. В таком микроклимате процессы жизнедеятельности в растениях замедляются, что дает возможность продлить срок их свежести. Однако зелень может храниться в таких холодильных камерах не более 14 дней.

Что рекомендуют специалисты?

Технология РГС (регулируемой газовой среды) уже давно обрела популярность среди предприятий, занимающихся реализацией пищевых продуктов. Именно она чаще всего используется в современном холодильном оборудовании для сохранения свежести продуктов.

Эта технология сосредоточена на том, чтобы создать в помещении условия, позволяющие замедлить биохимические процессы в зелени, которые в обычных условиях привели бы к гниению или высыханию. Помимо стандартных функций контроля температуры и влажности, технология РГС дает возможность также регулировать объемы кислорода и углекислого газа в холодильной камере, позволяя ей осуществлять газообмен, что продлевает жизнь зелени.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!