Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Особенности классификации современной компрессорной техники

21.04.2017

Компрессорные установки воздушного и газового сжатия являются достаточно востребованными решениями в рамках современного компрессорного приборостроения. Сфера применения такого оборудования также весьма широка и простирается на промышленные предприятия, коммерческие проекты, бытовое использование и т.п.

За счет такой широкой сферы применения компрессоров современного типа, они непрерывно совершенствуются. Появляются новые классы и критерии отличия таких агрегатов друг от друга. О таких классах и различиях мы и поговорим в данной статье.

Классификация компрессорного оборудования по типу сжимаемого газа

Компрессорные установки могут различаться между собой типом используемой рабочей газовой среды. Отсюда имеем определенную классификацию современных компрессоров, которая выглядит примерно следующим образом:

  • газовое компрессорное оборудование – такие установки предназначены для работ о всеми типами газа и газовых смесей. Исключение составляет атмосферный воздух;
  • компрессоры воздушного типа – они работают с обыкновенной воздушной средой;
  • многоцелевые агрегаты – предлагают возможность работы с несколькими разновидностями газовых сред попеременно;
  • многослужебные установки специального назначения – могут осуществлять сжатие газовых сред различного типа в рамках одного рабочего цикла;
  • компрессорные агрегаты циркуляционного типа – такая техника обеспечивает циркуляцию газовых смесей в рабочем замкнутом контуре в непрерывном цикле.

Классификация компрессоров по принципу работы

Еще одна ключевая классификация современного компрессорного оборудования отражает его конструктивные особенности. Наиболее распространенными в сегменте современных компрессоров являются винтовые роторно-пластинчатые, винтовые и поршневые агрегаты.

Компрессоры поршневого типа можно считать прародителями всех компрессорных установок и систем сжатия воздуха. Вплоть до настоящего момента их классическая конструкция совершенствуется, а сами устройства с успехом применяются в самых разных производственных и коммерческих отраслях.

По количеству выпущенных и эксплуатируемых единиц с поршневыми компрессорами могут соперничать разве что их роторные/винтовые аналоги. Это сравнительно новый тип компрессорной техники, которая отличается предельной компактность и надежностью.

Если говорить о роторно-пластинчатых вариантах, то они способны выдавать высокие производительные показатели, достаточно надежны и долговечны в эксплуатации. Но вращательная скорость таких машин относительно мала, что снижает их мощность и рабочее давление соответственно.

Еще одна современная категория компрессоров, о которой также стоит упомянуть – мембранные агрегаты. Принцип действия таких компрессоров схож с поршневыми вариантами. Главным отличием от последних является тип рабочей поверхности, в качестве которой используются мембраны повышенной прочности.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!