Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Отличия разных видов холодильных компрессоров

22.09.2018

Одна из основных составляющих морозильного агрегата, – компрессор. Совместно с двигателем, приводящим прибор в функциональное положение, они отвечают за сжимание и распределение пара, что получается из холодильного агента.

Виды холодильных компрессоров

Смотря по тому, какой метод сжатия морозильного агента лежит в основе, разделяют следующие виды компрессорных устройств:

  • ротационные;
  • поршневые;
  • винтовые;
  • спиральные;
  • центробежные.

В домашнем и индустриальном оборудовании, которое производится, чтобы хранить пищевые продукты замороженными применяются винтовые или поршневые. У первых производительность холода больше. Другие виды холодильных компрессоров применяются в оборудовании для кондиционирования воздуха. Но иногда спиральные задействуются и в агрегатах, выпускаемых для пищи.

Основные характеристики типов холодильных компрессоров

  1. Поршневые функционируют примерно так же, как приборы в двигателях автомобиля. Они бывают полноценно герметичные, и сам прибор, и мотор расположены внутри плотного кожуха. Наполовину герметичные или безсальниковые. Тут корпус разбирается. Их проще использовать, благодаря тому, что двигатель можно достать, провести осмотр и ремонт. Устройства имеют средний уровень мощности. Сальниковые или же открытые – самые мощные из них.
  2. Винтовые составляют основную конкуренцию поршневым благодаря автоматическому управлению и серьезной экономии при использовании. Они скорее окупаются, чем приборы предыдущей категории.
  3. В спиральных сжимание морозильного агента осуществляется между двумя спиралями, двигающимися параллельно в разных плоскостях. Легкие, бесшумные, небольших размеров.
  4. Центробежный. Функционирует способом динамического сжимания морозильного агента в газообразном положении. Для них характерен длительный срок работы, простое техобслуживание.
  5. Работа ротационного похожа на работу спирального. Ротационные холодильные компрессоры имеют следующие типы: работающие на стационарных и на крутящихся пластинах.

В компании «Дом Холода» можно приобрести нужные приборы, потому что они:

  • приспособлены для работы с различными хладагентами;
  • постоянно модернизируются;
  • можно выбрать мощность с учетом собственных требований.

При подборе устройств важно помнить, что чем больше нужно произвести холода, тем больше должна быть мощность устройства. Менеджеры «Дом Холода» готовы проконсультировать относительно характеристик продукции.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!