Главная
03.06.2025
Фреон R600a или изобутан - углеводородный хладагент, который используется в холодильниках, кондиционерах и других системах охлаждения. В химическом плане это один из изомеров бутана. Он находится в газообразном состоянии при комнатной температуре, но легко переходит в жидкое состояние при повышенном давлении, что и делает его эффективным хладагентом.
03.06.2025
Danfoss Maneurop — серия поршневых компрессоров, разработанных для применения в коммерческих и промышленных системах охлаждения. Эти устройства созданы с расчетом на длительную эксплуатацию и надежность, они интегрируют передовые технологии для обеспечения высокой эффективности работы.
Отзывы
Правила пользования холодильным оборудованием

Правила пользования холодильным оборудованием

05.07.2017

Грамотная эксплуатация холодильного оборудования позволит максимально продлить срок его службы. Техника должна всегда быть чистой и использоваться по своему прямому назначению. Внешние элементы стоит регулярно протирать влажной тряпкой и вытирать насухо. Внутренняя часть холодильного оборудования раз в неделю должна промываться теплой водой с растворенным в ней мылом, далее чистой водой и насухо протираться.

Как уберечь холодильную технику от поломок

Главными условиями длительной бесперебойной работы холодильных приборов являются:

  • грамотный монтаж;
  • своевременное техническое обслуживание;
  • соблюдение пользователями правил эксплуатации оборудования.

Причиной выхода из строя техники может стать:

  • включение холодильного оборудования в случае отсутствия заземления либо при наличии поломок;
  • превышение нормы допустимой загрузки, которая указана в техническом паспорте устройства;
  • укладывание продуктов на испаритель, его поддоны, вплотную к стенкам, за счет чего происходит нарушение циркуляции воздуха и сбой температурных показателей;
  • помещение в холодильное оборудование предметов, имеющих слишком высокую температуру;
  • регулярное несвоевременное закрывание дверей устройства;
  • монтаж самостоятельно собранных предохранителей;
  • отключение устройств автоматики;
  • помещение продуктов ранее, чем техника остынет до необходимой температуры, указанной в инструкции пользования.

Регулярно необходимо вызывать мастера, отвечающего за техническое обслуживание оборудования. В промежутках между посещениями специалиста пользователь должен самостоятельно следить за состоянием техники:

  • контролировать ее правильную загрузку;
  • осматривать машинное отделение, проверяя герметичность трубопроводов;
  • поддерживать чистоту;
  • своевременно размораживать оборудование, удаляя образовавшийся снеговой слой;
  • визуально контролировать температурные показатели с помощью термометра.

Не стоит устанавливать холодильное оборудование в местах, подверженных попаданию прямого ультрафиолетового излучения, это снижает производительность его работы и со временем может стать причиной поломки. Также важно избежать размещения возле отопительных приборов и прочих источников тепла, данное расстояние должно быть минимум 2 метра.

Бережливое и внимательное отношение к оборудованию поможет избежать проведения частых дорогостоящих ремонтных работ и его преждевременной замены.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!