Главная
20.08.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.08.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Правильный подбор чиллера

12.01.2019

Чиллер представляет собой холодильную установку, что используется для охлаждения воздуха в промышленных помещениях. Тепло – неизменный побочный продукт различных производственных процессов, поэтому использование чиллера в таких случаях обязательно. Для каждой производственной среды персонально подбирается чиллер, чтобы избежать снижения эффективности и работы впустую.

x4-chiller.jpg.pagespeed.ic.pYfbVgPpN8.jpg

Для начала стоит определить:

  1. Тепловую нагрузку помещения. Нужно понять, что чиллер, который планируется приобрести и установить, достаточно результативен для обозначенной тепловой нагрузки.
  2. Следующее, что нужно сделать, это выявить тип хладоносителя, его требуемый температурный показатель и расход жидкости, что обязан обеспечить собственно чиллер. Данный показатель определяется, исходя из метода передачи тепла от охлаждающей жидкости. Так, показатели воды будут разниться с показателями масла.
  3. Далее необходимо определиться с тем, в каких условиях будет эксплуатироваться оборудование. Если устанавливать его внутри помещения, нужно учитывать наличие в воздухе загрязняющих веществ, возможные очень высокие температуры. Если устанавливать чиллер вне помещения, то следует подумать о том, что можно столкнуться как с высокими, так и с низкими температурными показателями. Данные факторы сильно влияют на подбор чиллера по результативности. Кроме того, возможно использование дополнительных устройств, таких, как воздушный фильтр, подогреватель картера компрессорного прибора, бака и так далее.
  4. Нужно задействовать свойства зависимости холодопроизводительности чиллеров, что может оптимально подходить или превышать необходимую мощность, исходя из температурного показателя охлажденной воды.
  5. Затем следует проверить напорно-расходную характеристику насоса, чтобы понять, что насос в состоянии обеспечить нужный расход жидкости при имеющемся гидравлическом сопротивлении потребителя для определенного использования. Различные системы, которые охлаждаются с помощью воды, обладают каналами охлаждения небольшого диаметра или, наоборот приличную протяженность, что может привести к большому сопротивлению потоку жидкости.

На завершающем этапе следует учесть и другие требования, такие, как показатели питающего напряжения, специфику руководства и так далее. Верный подбор чиллера обеспечит, кроме того, доступность запчастей и сервис.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!