Главная
21.04.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

20.04.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Причины утечки фреона и заправка

28.11.2020

Нехватка фреона приводит к нарушению теплового баланса. Важно всегда следить за тем, чтобы в холодильном оборудовании было всегда требуемое количество состава. Утечка фреона почти всегда случается в связи с нарушением инструкции по эксплуатации. Это может быть:

unnamed.jpg

  • неправильно проведенная перевозка, установка с нарушением правил, это может стать причиной разрушения сварочных швов;

  • быстрая разморозка, которая приводит к механическим повреждениям, она нарушает герметичность трубок в морозильной камере, обычно происходит, если размораживание пытаются ускорить с помощью ножа или вилки;

  • недостаточно регулярная разморозка, скопление льда приводят к тому, что трубки в обогревающем контуре ржавеют, внизу возникают свищи на тех участках, где влага просачивается сквозь уплотнения;

  • ржавчина, устаревание материала с течением времени;

  • брак при производстве.

Если фреона в морозильном оснащении недостаточное количество, то компрессорное оборудование будет функционировать без остановки, в камере же будет тепло. Выявить утечку и другие поломки по определенным признакамможет специалист.

Для самостоятельного выявления утечки фреона нужно осуществить разморозку и сушку агрегата. Если после того как его включат, решетка конденсатора останется холодной, значит, фреон вытек, и необходимо дозаправить холодильное оборудование.

Об утечке фреона может свидетельствовать неприятный запах из холодильника. Конечно, сам газ не имеет цвета и запаха. Однако холодильный агент испаряется постепенно через мелкие частицы. Климат внутри постепенно меняется, возникают частицы патогенов, которые и становятся причиной неприятного запаха. Если возникло подозрение на утечку, нужно проверить работу компрессора, целостность уплотнения двери.

Восстановление после утечки

В контуре задействуют разные методы восстановления герметичности. Так, в испарителе из алюминия, чтобы заделать проколы, применяют пайку припоем из алюминиевой основы.

Исправление поломки происходит в такой последовательности:

  • выявление утечки;

  • выявление свищей и трещин на трубках охладительного контура;

  • устранение поломок;

  • вакуумизация системы для удаления конденсата и излишков фреона;

  • заполнение контура фреоном в необходимом количестве;

  • проверка системы на герметичность и функция охлаждения.

Если закачано слишком много фреона, то требуется перезаправка. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!