Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Промышленные холодильные камеры: основные рекомендации правильного выбора

12.01.2017

Промышленные холодильные камеры эксплуатируются для замораживания и дальнейшего хранения пищевых продуктов. Они функционируют в температурном диапазоне от +1- до -50 градусов Цельсия. При этом, современный каталог оборудования представляет вариации объемом от 2 до 250 кубических метров. Любая модель камеры создается на основе специальных панелей, изготовленных из пенополиуретана. Они оснащаются эксцентриковыми замками, которые обеспечивают максимально плотное примыкание, низкий уровень теплопритока и общую жесткость всей конструкции. Для избежания замыкания рабочего персонала внутри холодильной камеры, она оборудуется аварийным выходом, установленным в запорный механизм дверей.

Основные факторы, влияющие на выбор холодильных камер

Для того, чтобы правильно подобрать высоту оборудования, вы должны определиться с уровнем складирования товара. Следовательно, оптимальная высота камеры должна быть выше этого уровня на 0,5-0,7 метров. Это обеспечит максимально свободную циркуляцию воздуха, а также позволит правильно подобрать место установки воздухоохладителя.

Не для кого не секрет, что промышленная холодильная камера обязана полностью помещаться в предварительно выбранное место установки. Учитывая тот факт, что она собирается изнутри, необходимо оставлять запас в размере 5-10 см до непосредственного соприкосновения со стенами. При этом, любые посторонние источники тепла не должны находиться на расстоянии, ближе чем 1,5 метра к камере.

Также стоит отметить, что уровень толщины теплоизоляции необходимо выбирать опираясь на температурный режим холодильного оборудования: режим хранения пищевой продукции и общей эксплуатации устройства. Если вы собираетесь сохранять товары при температуре от +10 до -5 градусов, вам хватит толщины в 80мм. В том случае, когда подразумевается использование низкотемпературного режима, который лежит в диапазоне от -15 до -25 градусов Цельсия, настоятельно рекомендуется выбрать толщину теплоизоляции в 100мм. Исключение в использования низких температур будет в том случае, когда речь идет о камерах малого объема. В таких условиях, изначальной отметки в 80мм окажется достаточно.

Дополнительные опции по мере надобности

Нестандартные рабочие условия могут потребовать наличия дополнительных опций. В том случае, когда загрузка продукции осуществляется с помощью грузовой техники, необходимо заранее усилить панели, которые лежат на полу камеры.

Наличие пластиковых, морозостойких штор также не будет лишним. Они существенно снижают уровень теплопритоков, и исключают попадания пыли во время работы погрузочной техники.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!