Главная
20.08.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.08.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Промывка холодильного оборудования

12.01.2019

После того как холодильный агент удаляется из морозильного оснащения гидравлический контур следует очистить от масляных отходов и остальных загрязнений. С этой целью советуют задействовать необходимый растворитель. Если это потребуется, то:

77263103_w640_h640_blochnye_teplovye_punkty___a_priborov_otopleniya.png

  1. Перед очищением системы в ситуации поломки электрического двигателя неработающий компрессор следует убрать из системы, чтобы сберечь его в том же положении и отдать на анализ в лабораторию. Уплотняющий элемент следует разместить между компрессорным оборудованием и впитывающим и заборным клапанами. Чтобы заглушить питающие и заборные патрубки, применяют уплощенные заглушки, что изготовляются и присылаются вместе с обновленными компрессорными приборами. Если компрессорное оснащение было монтировано при помощи пайки, их убирают прежде всего.
  2. Когда выполняется усовершенствование системы, осуществляется отстранение прибора от системы, в то время как питающий и заборный клапаны остаются открытыми для прочистки трубопровода.

Промывка контура низкого давления

  1. Следует убрать сопловый элемент расширительного клапана, осуществляющего терморегуляцию. Убрать фильтр-дегидратор и открыть контур. Средство для промывки будет исходить из трубопровода, прикрепленного к фильтру-дегидратору.
  2. Растворитель в систему следует наливать сквозь впитывающий клапан. Промывку можно назвать законченной, если вытекающая жидкость выглядит очищенной. Чтобы ускорить этап промывки, сольвент продувается азотом.
  3. Остатки сольвента убираются через продувку контура сжатым азотом. Процесс очищения повторяется до того времени пока в системе нет лишних масляных отходов и составов. Если в гидрорегуляторе присутствуют пробки, то на этапе продувки есть риск получить гидроудары.

Очистка контура высокого давления

  1. Следует открыть контур там, где установлен фильтр-дегидратор.
  2. Промывочное средство будет выходить из трубопровода, что прикреплен к фильтру-дегидратору.
  3. В систему нужно заливать растворитель посредством нагнетательного клапана. Очищение системы можно назвать законченным, если появляющаяся жидкость полностью очищается.
  4. Остаточный сольвент убирают с помощью продувки трубопровода сжатым азотом. Процесс очищения необходимо повторять, покуда в оборудовании не останется лишних примесей.

Промывка холодильного оборудования – обязательная процедура.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!