Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Система охлаждения 21-ого века

11.06.2019

Работа на производстве с холодильными системами, рано или поздно приводит к вопросу – как сбить высокое давление на конденсаторе? Ответ прост – с помощью воды! Сделать это можно, используя адиабатическую систему охлаждения, которая позволяет не только поддерживать температуру жидких теплоносителей, но и экономить затраты электроэнергии при использовании охлаждающих машин.

Принцип работы системы туманообразования

Ранее подобную методику охлаждения использовали для обеспечения растениям органических условий, а также, чтобы создать приемлемый микроклимат на летних площадках различных заведений. Теперь же, эти установки используют чаще для охлаждения конденсаторов холодильных установок в области производства (чиллеры, драйкуллеры и другие).

2017-08-11 11-37-23.JPG

Механизм действия туманно-образующей машины выглядит приблизительно так:

  • Вода проходит через систему водоподготовки;
  • Попадает внутрь насоса высокого давления;
  • Под напряжением в 70 бар, вода подаётся к форсункам через магистрали;
  • Происходит распыление жидкости в поток водуха перед драйкулером либо конденсатором.

Адиабатическое увлажнение позволяет снизить температуру перед вышеописанными системами на целые 10-12 градусов по Цельсию. Таким способом достигается понижение конденсации водяным туманом в холодильных аппаратах, вследствие чего потребление электроэнергии уменьшается вплоть до 38%.

IMG_20150730_175356.jpg

В основном, системы охлаждения туманом оснащены автоматической механикой, поэтому они способны самостоятельно поддерживать заданный микроклимат, делая регулярные паузы, перед очередной подачей воды.

Кратко о понижении конденсации водяным туманом 

Охлаждение холодильных машин необходимо из-за перегревания компрессорно-конденсаторных блоков, которые не поспевают остужать теплоноситель. Эта проблема довольна распространённая для машин, на которые происходит внешнее воздействие солнечных лучей или других агрессивных факторов.

IMG_20150730_175650.jpg

Применение туманообразователей в таких случаях приводит к таким реакциям:

  • Прирост производства холода до 15%;
  • Снижение потребления энергии до 20%;
  • Увеличение работоспособности чиллера в 1.6 раз (почти вдвое экономит электроэнергию);
  • Понижается температура головки компрессора на целые 20 градусов по Цельсию.

Установка адиабатической системы позволяет избежать перегревов и поломок аппаратуры. Регулярное охлаждение с помощью влажного тумана – это ваша гарантия предотвращения внешнего перегрева холодильных механизмов.

2017-08-11 11-37-30.JPG

Структура и обслуживание туманообразователей

Продуманный механизм, благодаря которому происходит выработка водянистых микро-капель, что практически моментально испаряются, создавая насыщенный влагой туман – это результат оптимизированной конструкции. Все детали данного сооружения нуждаются в персональном уходе, который обеспечит бесперебойную работу системы охлаждения.

2017-08-11 11-37-01.JPG

Конструкция адиабатических систем состоит из таких структурных элементов:

  • Насос (создаёт рабочее давление в 60-80 атмосфер, благодаря чему происходит раскрытие клапанов);
  • Форсунки (отвечают за размер образованной капли из выходного отверстия, должны быть изготовлены из нержавеющей стали);
  • Фильтр (требует использования деминерализованной жидкости, дабы избежать засорения отверстия солями или примесями);
  • Трубопровод (производят из нейлоновых либо медных труб с нержавеющим покрытием, что обеспечивает им продолжительную службу и устойчивость при воздействии высокого давления);
  • Устройство, отвечающее за автоматизм (представляет собой пульт управления, который оснащён таймером, контроллером, программным обеспечением).
20170620_155639.jpg

Грамотное обслуживание составных частей системы туманообразования может стать поводом для долгосрочной, продуктивной деятельности холодильных установок. Важно не забывать о периодической замене картриджа для фильтра и масла внутри насоса (хотя бы раз в полгода).


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!