Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Совместимость фреона и масла

07.04.2020

Уже не первый год происходит переход холодильного оборудования на фреоны, не содержащие хлора и не разрушающие озоновый слой. Однако техника, выпущенная ранее, все еще функционирует на хладагентах старого образца, в связи с чем продукция обоих типов сегодня представлена на рынке. При ее использовании важно учитывать эксплуатационные характеристики хладонов, а также их совместимость с холодильными маслами, от чего также зависит эффективность и бесперебойность работы систем.

freon-dlya-kondicionera-avtomobilya-simferopol.jpg

Что учитывается при выборе фреона

Для определения совместимости хладона и масла и успешного внедрения фреонов нового поколения, необходимо:

  • выяснить наличие продукции в продаже;

  • определить тип компрессора холодильного оборудования и вид хладагента, для работы на котором он рассчитан;

  • выяснить, возможна ли замена фреона на хладон нового поколения.

Выбирая холодильный агент и масло, следует ознакомиться с таблицей совместимости веществ, которую можно попросить у поставщика продукции или найти в свободном доступе в Интернете. При выборе фреона учитываются эксплуатационные, термодинамические и экологические характеристики вещества, а также ценовая политика компании, предлагающей холодильный агент.

С учетом экологического вопроса, хладоны нового поколения, пришедшие на смену веществам старого образца, должны иметь низкий потенциал глобального потепления, быть нетоксичными, негорючими и не разрушать озоновый слой, то есть не содержать в своем составе хлор.

Термодинамические характеристики требуют от фреона низких температурных показателей и высокой холодопроизводительности при нормальном атмосферном давлении. Для эффективной эксплуатации хладона, он должен иметь высокую теплопроводность, низкую плотность и вязкость. В этом случае возможно минимизирование гидравлических потерь при трении.

Эксплуатационные характеристики заключаются в совместимости холодильных агентов и масел на уровне химического состава. Для обеспечения качественной циркуляции фреон должен быть не слишком текучим и растворяться в смазочных материалах. Среди обязательных требований к веществу негорючесть и не взрывоопасность.

Помимо совместимости фреона и масла на эффективность и безопасность эксплуатации холодильного оборудования влияет их грамотное использование, своевременная дозаправка и замена расходных материалов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!