Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.
Шоковое замораживание подразумевает под собой замораживание пищевых продуктов на большой скорости, температурный показатель при этом составляет около -35 градусов Цельсия. Такая температура обеспечивает переход из жидкого в твердое состояние в рекордно короткие сроки. Необходимости в термической или химической обработке продуктов нет, так как активность микроорганизмов снижается. Продолжительность периода сбережения продуктов намного больше обычного, при этом продукты сохраняют все свои полезные свойства, а также вкус.
Использование методики шоковой заморозки дает возможность:
намного уменьшить потери продуктов;
в 2 раза уменьшить объемы площади, необходимой для изготовления;
намного уменьшить период заморозки;
примерно на 20% снизить период окупаемости.
На производствах, чья деятельность направлена, в том числе на быстрое замораживание продукции, задействуются специальные установки шоковой заморозки. Это могут быть:
конвейерные шкафы;
люлечные аппараты;
спиральные морозилки.
Такое оснащение характеризуется высокой мощностью и надежностью, универсальным применением.
Оснащение шоковой заморозки широко используются:
мясокомбинатами для замораживания охлажденного или парного мяса;
убойными цехами с целью замораживания мяса птицы и рыбы;
хлебными пекарнями;
предприятиями общественного питания;
изготовителями мороженого;
кондитерскими.
Среди плюсов оборудования, предназначенного для шоковой заморозки, стоит выделить:
возможность хорошей заморозки в широком диапазоне температур;
есть различные методы быстрого замораживания;
относительно недорогая цена сырья для производства и установки;
можно монтировать оборудование на том участке предприятия, на каком это удобно и рационально;
установка и демонтаж не занимают много времени;
продолжительный период эксплуатации;
высокая эффективность работы;
надежность.
Исходя из условий обслуживания, компрессор можно располагать непосредственно рядом с установкой шоковой заморозки или же в отдельной комнате. Конденсатор же можно разместить на крыше сооружения или на улице. Как правило, оборудование для заморозки разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей определенного предприятия.