Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!
Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!
Шоковое замораживание подразумевает под собой замораживание пищевых продуктов на большой скорости, температурный показатель при этом составляет около -35 градусов Цельсия. Такая температура обеспечивает переход из жидкого в твердое состояние в рекордно короткие сроки. Необходимости в термической или химической обработке продуктов нет, так как активность микроорганизмов снижается. Продолжительность периода сбережения продуктов намного больше обычного, при этом продукты сохраняют все свои полезные свойства, а также вкус.
Использование методики шоковой заморозки дает возможность:
намного уменьшить потери продуктов;
в 2 раза уменьшить объемы площади, необходимой для изготовления;
намного уменьшить период заморозки;
примерно на 20% снизить период окупаемости.
На производствах, чья деятельность направлена, в том числе на быстрое замораживание продукции, задействуются специальные установки шоковой заморозки. Это могут быть:
конвейерные шкафы;
люлечные аппараты;
спиральные морозилки.
Такое оснащение характеризуется высокой мощностью и надежностью, универсальным применением.
Оснащение шоковой заморозки широко используются:
мясокомбинатами для замораживания охлажденного или парного мяса;
убойными цехами с целью замораживания мяса птицы и рыбы;
хлебными пекарнями;
предприятиями общественного питания;
изготовителями мороженого;
кондитерскими.
Среди плюсов оборудования, предназначенного для шоковой заморозки, стоит выделить:
возможность хорошей заморозки в широком диапазоне температур;
есть различные методы быстрого замораживания;
относительно недорогая цена сырья для производства и установки;
можно монтировать оборудование на том участке предприятия, на каком это удобно и рационально;
установка и демонтаж не занимают много времени;
продолжительный период эксплуатации;
высокая эффективность работы;
надежность.
Исходя из условий обслуживания, компрессор можно располагать непосредственно рядом с установкой шоковой заморозки или же в отдельной комнате. Конденсатор же можно разместить на крыше сооружения или на улице. Как правило, оборудование для заморозки разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей определенного предприятия.