Главная
01.03.2024

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

01.03.2024
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Специфика и использование камер шоковой заморозки

Специфика и использование камер шоковой заморозки

26.02.2018

Шоковое замораживание подразумевает под собой замораживание пищевых продуктов на большой скорости, температурный показатель при этом составляет около -35 градусов Цельсия. Такая температура обеспечивает переход из жидкого в твердое состояние в рекордно короткие сроки. Необходимости в термической или химической обработке продуктов нет, так как активность микроорганизмов снижается. Продолжительность периода сбережения продуктов намного больше обычного, при этом продукты сохраняют все свои полезные свойства, а также вкус.

Использование методики шоковой заморозки дает возможность:

  • намного уменьшить потери продуктов;

  • в 2 раза уменьшить объемы площади, необходимой для изготовления;

  • намного уменьшить период заморозки;

  • примерно на 20% снизить период окупаемости.

Оборудование для шоковой заморозки в настоящее время

На производствах, чья деятельность направлена, в том числе на быстрое замораживание продукции, задействуются специальные установки шоковой заморозки. Это могут быть:

  • конвейерные шкафы;

  • люлечные аппараты;

  • спиральные морозилки.

Такое оснащение характеризуется высокой мощностью и надежностью, универсальным применением.

Оснащение шоковой заморозки широко используются:

  • мясокомбинатами для замораживания охлажденного или парного мяса;

  • убойными цехами с целью замораживания мяса птицы и рыбы;

  • хлебными пекарнями;

  • предприятиями общественного питания;

  • изготовителями мороженого;

  • кондитерскими.

Преимущества оборудования быстрой заморозки

Среди плюсов оборудования, предназначенного для шоковой заморозки, стоит выделить:

  • возможность хорошей заморозки в широком диапазоне температур;

  • есть различные методы быстрого замораживания;

  • относительно недорогая цена сырья для производства и установки;

  • можно монтировать оборудование на том участке предприятия, на каком это удобно и рационально;

  • установка и демонтаж не занимают много времени;

  • продолжительный период эксплуатации;

  • высокая эффективность работы;

  • надежность.

Исходя из условий обслуживания, компрессор можно располагать непосредственно рядом с установкой шоковой заморозки или же в отдельной комнате. Конденсатор же можно разместить на крыше сооружения или на улице. Как правило, оборудование для заморозки разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей определенного предприятия.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!