Главная
06.05.2025
Регуляторы уровня масла играют не менее важную роль в холодильном оборудовании, обеспечивая долговечную и эффективную работу компрессоров. В свою очередь компрессорные агрегаты - это сердце любой холодильной системы. Они сжимают хладагент, создавая необходимое давление для переноса тепла. Чтобы компрессоры функционировали стабильно и надежно, необходимо обеспечить достаточную смазку их движущих частей. И здесь в игру вступают регуляторы уровня масла
06.05.2025
Холодильное оборудование незаменимо, оно обеспечивает сохранность продуктов, медикаментов и других термочувствительных товаров. Один из важных компонентов, обеспечивающих его бесперебойную и эффективную работу, - регуляторы давления. Эти устройства играют критически важную роль, помогая поддерживать стабильные условия внутри холодильных систем. Регуляторы давления — это приборы, предназначенные для управления и стабилизации давления хладагента или других рабочих жидкостей в системе. Они обеспечивают поддержание заданного уровня давления, несмотря на изменения внешних условий или рабочих параметров системы.
Отзывы
Свойства масел для холодильного оборудования

Свойства масел для холодильного оборудования

17.01.2021

Для обеспечения нормальной работы холодильного оборудования применяются различные масла. В таких составах нет примесей, жидкости. Они используются для смазывания частей компрессорных устройств. Масла могут растворяться во фреонах, тогда получается соединение состава с хладагентом. Подобный состав расходится по морозильному контуру, смазывает трущиеся и двигающиеся элементы.

 
uSVJrrZ_m.jpg

Свойства морозильных масляных составов:
1.  Вязкость. Такая характеристика формирует сопротивление к деформации обозначенного вещества. Нормой считается вязкость при температурном показателе – 40 градусов по Цельсию. От этого зависят смазывающие характеристики. Это повышает моторесурс указанного оснащения.
2.  Плотность морозильных масляных составов. Этот показатель зависит от фрикционного состава масла.
3.  Температура застывания масляного состава или текучесть. Это свойство, при котором масляный состав переходит из жидкого в твердое состояние. При выборе масла для морозильного оснащения следует знать, что температурный показатель текучесть и температурный показатель застывания должны быть меньше температурного показателя кипения фреона. Минеральные масляные составы застывают при повышенном объеме свободного парафина.
4. Гигроскопичность масляного состава – это максимально возможный объем воды, которую при определенном температурном показателе способно растворить масло.
5.   Химическая надежность масла – стойкость к влиянию различных факторов.
6.   Цвет холодильного масла, что зависит от окисления.
Что такое кристаллизация парафинов масляных составов? При определенных температурных показателях масляные составы начинают мутнеть. Еще отмечают, что выпадает осадок, напоминающий хлопья. Подобное помутнение происходит из-за кристаллизации парафинов, которые становятся частью масляного состава при высокой температуре.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!