Главная
06.05.2025
Регуляторы уровня масла играют не менее важную роль в холодильном оборудовании, обеспечивая долговечную и эффективную работу компрессоров. В свою очередь компрессорные агрегаты - это сердце любой холодильной системы. Они сжимают хладагент, создавая необходимое давление для переноса тепла. Чтобы компрессоры функционировали стабильно и надежно, необходимо обеспечить достаточную смазку их движущих частей. И здесь в игру вступают регуляторы уровня масла
06.05.2025
Холодильное оборудование незаменимо, оно обеспечивает сохранность продуктов, медикаментов и других термочувствительных товаров. Один из важных компонентов, обеспечивающих его бесперебойную и эффективную работу, - регуляторы давления. Эти устройства играют критически важную роль, помогая поддерживать стабильные условия внутри холодильных систем. Регуляторы давления — это приборы, предназначенные для управления и стабилизации давления хладагента или других рабочих жидкостей в системе. Они обеспечивают поддержание заданного уровня давления, несмотря на изменения внешних условий или рабочих параметров системы.
Отзывы
История о том, как фреон стал востребованным веществом в холодильном оборудовании

История о том, как фреон стал востребованным веществом в холодильном оборудовании

14.07.2015
В сегодняшнем материале мы подробнее познакомимся с таким веществом, как фреон и расскажем, какая классификация хладагентов сегодня существует. В роли первых холодильных агентов, которые применяются в системах кондиционирования и климатических установках с середины 18 столетия, выступали воздух, двуокись углерода, вода, метиловые и диэтиловый эфиры. Спустя определенный промежуток времени на пике популярности находились сернистый ангидрид и аммиак. Все указанные газообразные вещества являют собой неслабую угрозу для окружающей среды и для здоровья человека в целом при возникновении аварийной ситуации с холодильной системой. Повод для поисков альтернативной вариации нового холодильного агента, который бы не представлял угрозы для здоровья человека и для окружающей среды стал предпосылкой массовых изучений в сфере химического синтеза. Следует отдать первенство в этой «гонке» наук выдающемуся химику из Америки Томасу Мидглею, который в конце 20-х годов XIX столетия выявил соединение, которое на сегодняшний день именуется, как фреон.

На сегодняшний день синтезировано более 40 различных фреонов, большая половина которых производится в промышленности. Столь повышенная востребованность на производство хладагентов, которые бы полностью отвечали требованиям современного оборудования обусловлена подбором оптимальных свойств. Фреон — без химическое вещество, которое не обладает цветовым окрасом и каким-либо запахом, переходящее в состояние газа или жидкости. Данное вещество является безвредным для здоровья человека. Ряд экспериментов, проводимых над данным веществом показал, что хладон лишь способен оказать вред на озоновую оболочку, то на самом деле становиться весомой экологической проблемой. Чтобы не усугублять ситуацию в 1987 году, Монреальским протоколом было введено ограничение к некоторым разновидностям фреонов.

Классификация хладагентов

Учитывая требования международного стандарта, в обозначении всех холодильных агентов применяется буква R ( от англ. «refrigerant» - пер. «хладагент») и персональные цифровые значения. Весь ассортимент фреонов, которые производятся в наши дни разделен на пять групп:
 1. группа хлорфторуглеродов (сокр. ХФУ или CFC), к таковым относятся R112 и R11;
 2. группа гидрохлорфторуглеродов (сокр. ГХФУ или HCFC), к примеру хладагенты R22 и R123;
 3. группа бромфотруглеродов, например: R113B и R12B;
 4. группа фторуглеродов (CF), к примеру R14, R218.
 5. Группа гидрофторуглеродов или фторуглеродов (ГФУ) — фреоны R507, R143, R410, R404 и R34.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!