Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Типы конденсаторов и их использование

02.03.2018

Конденсатор представляет собой электрический элемент, созданный из двух проводящих материалов, разделенных меж собой пластом изоляции. Классифицируют множество типов данного оборудования, как правило, конденсаторы отличаются по применяемому материалу и изоляционному пласту меж ними.

  1. Бумажные и металлобумажные. В подобных конденсаторах в роли изоляции выступает конденсаторная бумага. Могут задействоваться как в низкочастотных цепях, так и высокой частоты. Превосходной надежностью характеризуются металлобумажные, у них вместо фольги применяется вакуумное нанесение на изолирующий материал из бумаги. Они обладают увеличенной удельной емкостью. У обозначенного конденсатора нет большой механической прочности, по этой причине его располагают в корпусе из металла, он и становится несущей конструкцией.

  2. Электролитические. Здесь в сравнении с предыдущими в качестве изоляционного пласта выступает оксид металла, что создан электрохимическим методом на положительной стороне электромагнита, сделанной из того же металла. Другая сторона – жидкий или сухой электролит. В качестве материала, формирующего электрод из металла, выступает алюминий или тантал. Электролит в технической среде – это алюминиевый конденсатор с жидким электролитом. В последнем положительным электродом выступает алюминий. Такие приборы нормально функционируют только на небольших частотах. Имеют достаточно большую емкость. Им свойственны индуктивность и маленькое сопротивление. Танталовое электролитическое оборудование устойчиво к наружному воздействию, имеет небольшие габариты, а по сравнению с алюминиевыми – маленькая потеря емкости.

  3. Полимерные. Как видно из наименования, роли изоляции играют полимеры. Данный конденсатор не подвергается утечке заряда и раздуванию. Что касается физических характеристик, то среди них стоит выделить стабильный коэффициент зависимости от температуры, маленькое сопротивление.

  4. Пленочные. В этой категории конденсатора используется пластиковая пленка, в частности, полиэстер или поликарбонат. Подобные конденсаторы нормально функционируют и при мощном токе. Их емкость сравнительно небольшая, а ток утечки маленький.

В воздушных конденсаторах изоляцией выступает воздух. Данное оборудование нормально функционирует на больших частотах. Существуют еще керамические конденсаторы, которые изготавливаются из одной или нескольких пластин различного керамического сырья.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!