Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Виды теплообменных агрегатов

20.02.2021

На сегодня теплообменников существует огромное количество. Что, по сути, представляет собой данный прибор? Его главная задача – передавать тепло от нагретой среды к холодной. Использование не ограничивается каким-то определенным сектором, сфера задействования очень широкая. Обозначенные приспособления задействуются в пищевой и химической сферах, в оснащении для прогрева помещения, в оснащении, что предназначается для освежения воздуха, для проветривания и т.д.

teploobmennik-1.jpg

Типы оснащения по передаче тепла

Обмен теплом между различными средами происходит через стенки особого материала, который проводит тепло. Иными словами контуры герметичны. Оснащение подразделяется на:

  • рекуперативные обменники теплом; суть их такова: обмен теплом происходит через достаточно тоненькие стенки контуров, поток среды обладает неизменным направлением;

  • регенеративные (главное отличие заключается в том, что направление потока изменяется).

В свою очередь в смесительных обменниках теплом передача происходит через соединение сред. Обозначенный тип обменника теплом используется значительно реже первых двух, отмеченных выше.

Типология оснащения по использованию

1.   Кожухотрубные приспособления. Они выглядят как набор труб, сцепленные в решетку с помощью пайки или же сварки.
2. Пластинчатые. Их площадь обмена теплом включает пластины, которые в свою очередь сцеплены при помощи термостойких уплотнителей.
3. Витые приспособления. Они изготавливаются их змеевиков, функциональное пространство идет по гнутым трубам и по территории между трубами.
4.  Спиральные – это небольшие листы из стали, которые сворачиваются в спираль.
5.  Воздушные и на воде.

Таких обменников еще достаточное количество. Видов действительно очень много. Наиболее распространенный в данном случае вариант – это пластинчатый обменник теплом. Пластинчатые разборные включают определенные пластины, которые разграничены подкладками из резины. Паяные обменники теплом – это гофрированные пластины из металла. Пластинчатых обменников тоже существует несколько видов. Основная часть теплообмена – это жидкость. Она и перемещается в противотоке по каналам.
На нашем сайте предлагаются теплообменники по доступной стоимости. Менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся оплаты и доставки, проконсультируют относительно характеристик товара.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!