Вопросы и ответы, касающиеся заправки холодильника фреоном
02.05.2019
Рассмотрим самые распространенные вопросы, возникающие у людей, что впервые пытаются собственными силами осуществить заправку фреоном. Эти ответы значительно упростят решение проблемы.
1.Какой фреон лучше всего задействовать для заправки холодильника? В настоящее время морозильное оборудование, как правило, заправляют холодильными агентами, безопасными для окружающей среды. Речь идет о фреонах134 и 600. Старые варианты техники могут еще заправляться еще 12-ым фреоном. Для конкретного оборудования самый лучший фреон – тот, что указан в инструкции по эксплуатации, и лучше его не менять.
2.Допустимо ли подключать холодильное оборудование без фреона? Нет, нельзя. Если в нем нет холодильного агента, компрессор в холодильнике функционирует постоянно и ломается через несколько дней.
3.Запах фреона из холодильника – есть ли он? Холодильные агенты не имеют оттенка или запаха. Если холодильный агент начнет испаряться в помещении, Вы вообще этого не заметите. Потому мало кто обращает внимания на утечку, если только на определенные признаки вроде того, что холода не хватает.
4.Представляет ли какую-то опасность фреон из холодильника? Это просто еще один миф. Фреоны для холодильника полностью безопасны для здоровья человека. Да, при высоких концентрациях они могут стать взрывоопасными, но это только при большом объеме. Хладагента в оборудовании слишком мало, чтобы он мог привести к пожару. Для этого потребуется целый баллон.
5. В разных модификациях холодильника объем фреона, необходимый для нормальной работы, несколько отличается, но в любом случае диапазон варьируется от 30 до 70 грамм. Тем не менее, этого объема вполне хватает, чтобы сформировать требуемое давление.
6.Как распознать утечку? Главный признак «бегства» фреона – снижение производительности холодильного оборудования. Иногда охлаждения нет вообще, заданная температура не держится. Это признаки нехватки фреона, а вот для обнаружения места утечки задействуется течеискатель.
7.Как убрать лишний фреон из оборудования? Если в системе есть еще маленький объем холодильного агента после начала испарения, он устранится вместе с воздухом при продувании и опрессовке.
Если Вы не уверены в том, что сможете самостоятельно заправить оборудование хладагентом, проще обратиться к специалисту.
Возврат к списку