Главная
13.06.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.06.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Выбор и замена хладагента

09.06.2019

Фреон представляет собой важный элемент, обеспечивающий функционирование холодильного и климатического оборудования. Его активное использование как на промышленных, так и на коммерческих предприятиях связано со способностью вещества поглощать тепло при испарении с последующим его возвращением при конденсации. Также популярность данного хладагента можно объяснить такими преимуществами, как не токсичность и не воспламеняемость, что делает его безопасным для жизни и здоровья человека.

Владельцы холодильного оборудования знают, что для любой системы характерна естественная утечка, в среднем составляющая 7%. В связи с этим проводится периодическая дозаправка техники фреоном или же его полная замена. Несвоевременное проведение процедуры приведет к значительному снижению производительности системы, а в самом крайнем случае – к выходу компрессора из строя. Определить необходимость срочной замены хладагента можно по уменьшению температурных показателей охлаждения и покрытию наружного блока изморозью.

Какой фреон выбрать: R22 или R410А

Раньше наиболее часто используемым в холодильном оборудовании различного типа хладагентом был фреон R22. Однако в последнее время происходит его активная замена на вещества, не содержащие хлор, так как их применение признано менее вредным для озонового слоя. Самый известный аналог на сегодня – R410А. Его использование позволяет устанавливать в системы компрессоры с меньшей мощностью, благодаря чему удается сэкономить электроэнергию.

Производя замену хладагента, важно знать, что их смешивание запрещено. К тому же, перед заправкой фреона нового поколения, необходимо заменить минеральное масло на полиэфирное. Использование каждого из представленных фреонов имеет свои преимущества и недостатки. К положительным моментам применения R410А относят:

zamene-freona_1.jpg

  • отсутствие в составе фреона хлора;
  • высокую холодопроизводительность;
  • возможность использования нового оборудования, изначально рассчитанного на заправку бесхлорным хладагентом.

Однако имеются и негативные нюансы перехода на новое вещество:

  • более современные установки отличаются завышенной стоимостью;
  • необходимость специальной переработки подобных фреонов;
  • полная замена хладагента при утечке, что связано с неравномерным расходом компонентов смеси.

В европейских странах необходимость использования хладонов, не содержащих хлор, уже прописана на законодательном уровне. На территории нашего государства владельцы холодильных систем еще могут самостоятельно выбирать фреоны, с которыми им удобнее работать.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!