Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Выявление утечки хладагента

07.12.2018

Владельцам холодильного оборудования стоит уделять особое внимание такому вопросу, как своевременное обнаружение и устранение утечки фреона. В противном случае это может привести к серьезным поломкам техники.

Как определить утечку холодильного агента

Оперативное обнаружение утечки позволит незамедлительно восполнить нехватку хладагента, избежав поломки холодильной системы и дорогостоящего ремонта. Среди основных признаков проблемы:

utechka-freona.jpg

  • достаточно часто для устранения образовавшихся слоев льда используются острые предметы, что позволяет значительно ускорить процесс разморозки, но при этом существует риск повреждения стен морозилки, что повлечет за собой утечку фреона, одним из признаков которой станет шипение;
  • повышение температуры в отделениях, возникновение конденсата и неприятного запаха свидетельствуют о потере хладагента;
  • если компрессор функционирует беспрерывно, работа мотора не прекращается примерно каждые 15 минут, то это значит, что система пытается подобным образом компенсировать нехватку потерянного хладагента;
  • если привод вовсе не запускается, это свидетельствует о полном испарении фреона;
  • сигналы системы, отвечающей за выявление поломок, о критическом повышении температурных показателей также свидетельствуют об утечке фреона;
  • возникновение ледяного намерзшего слоя и появление коррозии на дверце морозилки – один из признаков рассматриваемой проблемы.

Если Вы заметили любое изменение из вышеперечисленных, следует незамедлительно отреагировать на него, чтобы избежать выхода из строя холодильного оборудования. Особенно стоит обратить внимание на беспрерывную работу техники, так как она наверняка станет причиной преждевременного износа системы, что повлечет за собой немалые финансовые расходы.

Существует несколько способов определить утечку хладагента. В бытовых условиях проще всего воспользоваться мыльным раствором. Его можно приготовить самостоятельно, используя мыло или моющее средство, или купить готовый вариант. Этот метод подходит, если Вам известно приблизительное место утечки, и все, что нужно – отыскать конкретную прореху, через которую выходит фреон. Этим же раствором пользуются при замене вышедшей из строя детали в оборудовании в случае обнаружения закупорки смазочным материалом. В более сложных случаях для определения места утечки применяется специальное устройство – искатель течи.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!