Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Бытовое холодильное оборудование

04.09.2017

Сегодня сложно представить себе жизнь без бытового холодильного оборудования. Холодильники необходимы для хранения продуктов питания в охлажденном либо замороженном состоянии. Предназначение морозильников заключается в их замораживании и хранении при температуре от -12 до -18оС.

Отличительные характеристики бытового холодильного оборудования

Модели холодильников и морозильных камер, поставляемые сегодня на рынок, представлены сложными бытовыми приборами, предназначенными для функционирования в жилых помещениях. К основным требованиям к подобному оборудованию относят:

  • работу в автоматическом режиме;
  • бесшумность;
  • надежность и долговечность;
  • безопасность эксплуатации оборудования;
  • возможность исполнения моделей небольшого размера при незначительной вместительности помещения;
  • небольшие эксплуатационные расходы;
  • доступную стоимость.

Бытовые холодильники делят на компрессорные, абсорбционные, полупроводниковые. Морозильные камеры бывают компрессорными и абсорбционными. Обычно пользователи отдают предпочтение компрессорной холодильной технике.

При работе оборудования может использоваться энергия разного вида, в зависимости от данного показателя различают электрическую и газовую бытовую холодильную технику. Также оборудование может иметь несколько камер с различными температурными показателями, для их разделения используются перегородки и дверцы теплоизолированного типа. Каждая камера имеет отдельную дверь, всего их бывает от одной до трех. Для всех них свойственно определенное целевое назначение, отталкиваясь от которого камеры классифицируют следующим образом:

  • морозильные, в которых продукты замораживаются;
  • низкотемпературные, в которых можно хранить мороженые продукты;
  • универсальные, предназначенные для хранения охлажденных и свежих пищевых продуктов;
  • высокотемпературные, в которых держаться фрукты и овощи.

При нормальной работе оборудования в случае отключения электроэнергии температурные показатели должны достигнуть -9оС не быстрее, чем за 8 часов, когда речь идет о холодильниках, и за 12 часов в морозильнике. Звуковая мощность должна варьироваться от 40 до 53 Дб, данный показатель зависит от типа и вместительности оборудования. В среднем современное бытовое холодильное оборудование способно прослужить 15 лет.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!