Главная
06.05.2025
Регуляторы уровня масла играют не менее важную роль в холодильном оборудовании, обеспечивая долговечную и эффективную работу компрессоров. В свою очередь компрессорные агрегаты - это сердце любой холодильной системы. Они сжимают хладагент, создавая необходимое давление для переноса тепла. Чтобы компрессоры функционировали стабильно и надежно, необходимо обеспечить достаточную смазку их движущих частей. И здесь в игру вступают регуляторы уровня масла
06.05.2025
Холодильное оборудование незаменимо, оно обеспечивает сохранность продуктов, медикаментов и других термочувствительных товаров. Один из важных компонентов, обеспечивающих его бесперебойную и эффективную работу, - регуляторы давления. Эти устройства играют критически важную роль, помогая поддерживать стабильные условия внутри холодильных систем. Регуляторы давления — это приборы, предназначенные для управления и стабилизации давления хладагента или других рабочих жидкостей в системе. Они обеспечивают поддержание заданного уровня давления, несмотря на изменения внешних условий или рабочих параметров системы.
Отзывы
Что такое сухой лед

Что такое сухой лед

25.08.2017

Сухой лед представлен твердым углекислым газом, имеющим свойство сублимации, это значит, что вещество способно переходить в газообразное состояние из твердого, не побывав в жидком. Достижение газообразной формы происходит при насыщении углекислоты теплом, отнятым у воздушных масс.

Основные характеристики сухого льда

Плотность углекислого газа в твердой вариации варьируется между 1,3 – 1,6кг/л и является зависимой от пористости, определить которую можно методикой производства. Чтобы узнать теплоту, при которой плавится углекислота, находящейся в твердой форме, либо замерзания вещества, находящегося в жидком виде, при параметрах 3ой точки, необходимо вычислить разницу между теплотой сублимации, равной 545 кдж/кг, и теплотой образования пара, которая равна 348 кдж/кг. Этот показатель 197 кдж/кг.

Во время расчета холодопроизводительности продукта учитывается теплота сублимации и нагревание образовавшегося охлажденного пара при температуре окружающей среды, не превышающей 0оС. Данный показатель, 638 кдж/кг, почти в два раза превышает холодопроизводительность льда из воды.

Производя углекислоту жидкого типа и сухой лед, обращаются к таким источникам добывания сырья:

  • углекислый газ спиртового брожения, сюда стоит отнести деятельность спиртовых, лесогидролизных, пивоваренных заводов;
  • углекислота предприятий химического направления (газонефтеочистительные предприятия, газ, получаемый на заводах добывающих синтетический аммиак);
  • углекислый газ метанового либо этанового брожения;
  • углекислый газ отходов дымового типа горючего.

Выбирая сырьевой источник, стоит обращать внимание на такие факторы, как его место размещения, расстояние до потребителя, уровень наличия примесей. Когда поблизости не находится ни одна сырьевая база, существует вариант получения углекислоты из дымового газа сжигаемого для этих целей горючего. На подобных предприятиях пользуются твердым, жидким либо газообразным топливом.

Основная область применения сухого льда – пищевая промышленность, вещество используется при транспортировке и хранении продуктов питания. Пищевые изделия при этом не покрываются плесенью и не поддаются гниению. Также сухой лед используется в медицинском, фармацевтическом и химическом направлении, применяется при создании пиротехнических эффектов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!