Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Авторефрижератор на жидком азоте

18.07.2016
Недавно произошло знаковое событие для мировой отрасли холодильного оборудования. Дело в том, что компания Sainsbury's оказалась первой в мире, кто оснастил свой автопарк автофургоном, работающим на двигателе с жидким азотом. Уникальность конструкции позволит полностью исключить возможность выбросов, связанных с процедурой охлаждения. В данном устройстве, дизельный двигатель был заменен оборудованием, которое демонстрирует нулевой уровень выбросов.

Следует отметить, что во временном промежутке длительностью три месяца, авторефрижератор будет демонстрировать экономию порядка 1,6 т выбросов CO2 (углекислого газа). Данный показатель эквивалентен проезду, равному по длине примерно 14,5 тысяч километров.

Помимо этого, также будет снижен показатель выброса твердых частиц и окисленного азота, на 2 и 37 килограмм соответственно.

Чудо техники будет развозить по магазинам Лондона охлажденную продукцию. В его основе лежит уникальная система, которая выполняет максимально быстрое расширение азота, находящегося в состоянии жидкости для того, чтобы осуществить полноценную передачу уровня мощности холодильной установке.

В наше время, в авторефрижераторах установлено два дизельных двигателя: один для автомобиля, второй для холодильной установки.

mix.jpg

Вследствие того, что последний был заменен новым устройством, компания Dearman планирует, что в скором будущем вся холодильная промышленность будет эксплуатировать данные автомобили, поскольку это крайне благоприятно отразится на нынешнем состоянии экологии планеты, а также ее озоновом слое. Sainsbury's — это единственная компания в мире, которая начала использовать углекислый газ в роли природного типа хладагента для обеспечения безопасности эксплуатации авторефрижераторов. 

Стоит также отметить, что данная компания в начале 2016-го года заявила о том, что сейчас рациональнее всего использовать хладагент R-452а, поскольку он обладает крайне безопасными свойствами, позволяющими снизить все вредные выбросы в атмосферу на целых 45 процентов. R-452а, в отличии от R404А, является более чистым и безопасным хладагентом.

Вся процедура создания двигателя на жидком азоте, происходила в соответствии со всеми требованиями уровня безопасности. Жидкий азот, в сравнении с бензином(дизелем) — это вещество, которое не горит. Поэтому эксплуатация вещества такого типа является более безопасной как для водителей авторефрижераторов, так и для всей окружающей среды.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!