Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Чиллеры для охлаждения воды

Чиллеры для охлаждения воды

13.12.2020

Чиллеры применяются в центральных системах кондиционирования. Их еще именуют индустриальными охладителями. Его основная задача – поддержание непрерывных температурных показателей в помещении и в оборудовании. Непосредственно прибор напоминает кондиционер-моноблок, однако вместо воздуха чиллер охлаждает охлаждающую жидкость, после отправляет тепло в теплообменники через трубопроводную систему. Индустриальные чиллеры можно комбинировать с приточным оборудованием.

unnamed (1).jpg

Чиллеры – приборы, охлаждающие жидкий теплоноситель.Большая часть чиллеров – парокомпрессионные хладомашины. У них компрессионный цикл охлаждения. Процесс осуществляется как непрерывное циркулирование и конденсация охлаждающего элемента. Сам цикл замкнутый. Данная система оснащается компрессором, конденсатором и испарителем. Компрессор благоприятствует увеличению степени давления охладителя, что охлаждает конденсатор. Так и осуществляется переход из пара в жидкость. Подбор оптимального размера конденсатора дает возможность получить более низкий температурный показатель жидкости на выходе. Жидкость и пар, соединяясь, попадают в испаритель, где жидкость отдает тепло. Затем она становится паром, и цикл начинается сначала. Непосредственно монтаж чиллера происходит через присоединение болтов к металлу. В абсорбционном холодильном оборудовании задача охлаждающего элемента отводится дистиллированной воде. А в качестве источника энергии выступает пар или горячая вода. Водяные чиллеры устанавливаются, как правило, в помещении. В таких устройствах можно получить охлаждение, если передать тепло воздуху снаружи. Чиллеры воздушного типа применяются и в помещении, и на улице. Заказать приборы можно на нашем сайте.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!