Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Чиллеры индустриального охлаждения

Чиллеры индустриального охлаждения

16.01.2021

Индустриальный чиллер – морозильное оборудование, которое предназначается, чтобы охлаждать жидкие теплоносители в индустриальных масштабах. Индустриальные чиллеры, которые используются чаще всего в агрегатах для охлаждения воздуха. Индустриальные чиллеры применяются, чтобы быстро охладить внушительные объемы жидкости, газа и прочих теплоносителей. Это важно, чтобы обеспечивать качественную и нормальную работу производства в целом. 

unnamed (2).jpg


В основе индустриального чиллера находится стандартный принцип функционирования. Жидкость или же газ направляются в чиллер и выходят с нужным температурным показателем. Подобный вариант подходит, если чиллер расположен внутри предприятия. Соответственно схема становится частично другой, если чиллер находится за границами производственного цеха, куда должен направляться холод. В такой ситуации задействуется чиллер-фанкойл. Подобная система разнится с обычным чиллером наличием дополнительного оснащения. Переход холода от чиллера осуществляется при помощи хладоносителя, нагнетаемого насосами. 

Стадии разработки: 

  • проектирование чиллер-фанкойла;
  • расчет системы;
  • доставка, установка;
  • настройка.

Габаритные индустриальные чиллеры имеют разные холодильные агенты (фреоновое оборудование) и аммиак (соответственно аммиачные холодильные установки). Аммиачные чиллеры применяют при нужной мощности от 200 кВт. Фреоновые же задействуются на производствах, где требуемая мощность составляет 195 кВт. Кроме того, при помощи индустриальных чиллеров происходит охлаждение рабочей жидкости на разных производствах.

В нашем интернет-магазине предлагаются чиллеры по доступной стоимости. Заказать можно через форму обратной связи, по электронной почте или телефонному номеру.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!