Главная
11.11.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы — это ключевые компоненты в системах охлаждения и теплопередачи. Они широко применяются в промышленных и коммерческих установках для эффективного отвода тепла и поддержания оптимальных температурных режимов. Один из ведущих производителей подобных теплообменников - компания Alfa Laval - предлагает широкий спектр оборудования для различных отраслей
11.11.2024
Холодильное оборудование требует высокой надёжности и бесперебойной работы, особенно в промышленных масштабах. Один из ключевых факторов, влияющих на долгосрочную и стабильную работу систем охлаждения, – это использование качественного масла для компрессоров. Масло Sabroe, разработанное для холодильного оборудования, на сегодня из лучших решений на рынке. Оно обеспечивает оптимальную работу и долговечность системы.
Отзывы
Что такое холодильная камера для мяса?

Что такое холодильная камера для мяса?

16.01.2017

Данный вид оборудования отличается от остальных вариаций агрегатов, благодаря тому, что хранение мяса обладает своей спецификой. Не для кого не секрет, что все этапы переработки этого продукта проходят в различных температурных режимах. Поскольку, если не выполнится хотя бы одно условие для охлаждения, заморозки и дальнейшего хранения, может испортится огромное количество мясной продукции. Такая ошибка будет стоить очень дорого для всего производственного комплекса. Следовательно, к уровню необходимой температуры здесь предъявляют самые жесткие требования.

На сегодняшний день, для хранения мяса можно использовать низкотемпературные склады, камеры шоковой заморозки и холодильные агрегаты. Помимо оптимального температурного уровня, к устройствам такого типа также устанавливаются требования касаемо показателя энергозатрат. Стоит отметить, что холодильные камеры полностью соответствуют этому требованию, поэтому обеспечивают эффективность деятельности предприятий с экономической точки зрения.

Камера шоковой заморозки

Данный аналог также является незаменимой системой на мясокомбинате. В наше время, камеры шоковой заморозки пользуются широким спросом. Неудивительно, что большинство компаний-производителей стали выпускать много модифицированных вариаций этого оборудования. Не смотря на фирменное отличие, все агрегаты данного типа функционируют в три этапа. На первом происходит охлаждение мясной продукции до отметки в 0 градусов, на второй — вся влага в мясе превращается в лед (преодоление креоскопической точки). Завершающим этапом является финальное понижение температуры продукции до отметки в -18.

Вследствие того, что последствия шоковой заморозки не оборачиваются возникновением крупных кусков льда, в клетках мяса не разрушаются мембраны. Следовательно, в нем не происходят ферментативные изменения. Это оборачивается максимально длительным хранением продукции в камере.

Стоит отметить, что «мясные» холодильные камеры могут запросто эксплуатироваться для хранения полуфабрикатов, готовых товаров и сырого продукта. С внешней точки зрения, данные агрегаты похожи на огромные склады мяса, находящегося в замороженном виде.

Опираясь на все вышесказанное, можно понять, что холодильные камеры — это незаменимое оборудование в пищевой промышленности. Они сохраняют изначальные пищевые и вкусовые качества, позволяя покупателям приобретать первоклассное мясо даже после нескольких месяцев хранения внутри данного оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!