Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Что необходимо для самостоятельной заправки фреоном холодильного оборудования?

05.05.2019

Самостоятельная заправка фреоном холодильного оборудования – достаточно трудозатратное мероприятие. Но если Вы решили попробовать провести заправку собственными усилиями, необходимо знать, что для этого может понадобиться.

zapravka-freonom-dnepr.jpg

1.Холодильный агент. Марка и объем должны в точности соответствовать модели холодильного оборудования. Обычно марка фреона и его необходимый для заправки объем указываются на шильдике холодильного оборудования или на упаковке компрессорного прибора. Вам нужно приобрести баллончик с нужным веществом. При покупке и перевозке помните, что он пребывает под большим давлением.

2.Вакуумный или нагнетательный насос и станция – комплексное оснащение, дающее возможность проводить опрессовку, вакуумизацию системы и закачивание фреона. Такую станцию стоит взять в аренду, потому что покупка ради одного раза использования может обойтись слишком дорого.

3.Точное весовое оборудование. Весы пригодятся, чтобы взвесить требуемый объем холодильного агента. В особенности важна точность объема при заправке холодильного оборудования 600-ым фреоном. Плюс-минус 2-3 грамма, и результат работы может быть непредсказуемым. Чтобы проверить вес холодильного агента, необходимо перед заправкой поставить баллон на весы.  В момент закачивания нужно следить за изменением веса, чтобы заблаговременно перекрыть кран.

4.Понадобится еще сварочный пост или горелка, припой и флюс, чтобы можно было запаивать трубки после заправки и на поврежденных участках. Вид припоя зависит от того, из каких трубок сделаны материалы.

5.Течеискатель. Он требуется для того, чтобы обнаружить участок, на котором происходит утечка фреона. Если заправка оборудования хладагентом – это только окончательный этап обычного ремонта, то данный прибор не нужен.

6.Новый осушающий фильтр. Данный компонент необходимо менять всякий раз, когда происходит нарушение герметичности системы. В противном случае в охлаждающем контуре будет влага, что вскорости приведет к возникновению новой неисправности.

7.Клапан Шредера. Он функционирует в обе стороны: дает возможность сформировать в системе вакуум и повышенное давление. Не получится заменить его автомобильным ниппелем, поскольку тот не может этого сделать.

8.Понадобится еще баллон с азотом, чтобы продувать систему.Если давление в ней больше 6 атмосфер, может пригодится еще и редуктор.

Если Вы не уверены в том, что справитесь с заправкой, обратитесь в сервисный центр.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!