Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Что нужно знать о фреонах

Что нужно знать о фреонах

06.04.2020

Не все владельцы холодильного оборудования понимают, насколько важно качество расходных материалов и пытаются сэкономить на этом моменте. Это в корне неправильный подход, так как от фреона во многом зависит бесперебойность и эффективность функционирования всей системы. Хладон представляет собой рабочее вещество, используемое в холодильных агрегатах в качестве хладагента. В условиях комнатной температуры и нормального давления фреон газообразен, при снижении температурных показателей переходит в газообразное состояние.

8fc7accd4ba00c70ec6b368c85f4ead5.jpg

Основные ведомости про фреоны

Температура кипения, при которой вещество трансформируется их жидкого состояния в газообразное при условии оптимального давления составляет от -11,73 для R600А до -128ºС для R14. Температурные показатели замерзания в среднем равны -155 - -160ºС, этот показатель может меняться в зависимости от типа используемого фреона.

Положительные характеристики хладонов и их невысокая стоимость сделали возможным массовое производство холодильного оборудования. Независимо от типа холодильного агрегата, работают все они по одному принципу –компрессор сжимает фреон, который находится в газообразном состоянии, после чего происходит его накачивание в конденсатор. При этом хладагент нагревается.В конденсаторе, представляющем собой змеевидную трубку, происходит охлаждение и переход фреона в жидкое состояние, в котором он отправляется в испаритель. Далее хладон превращается в газ в жиклере с резким снижением температуры. Таким образом происходит охлаждение испарителя и всего содержимого. Полное соответствие температурного диапазона смены фаз хладона работе холодильного оборудования позволило почти столетие назад запустить массовый запуск холодильников.

Среди самых распространенных типов фреонов, используемых сегодня R23, R410A, R-407C, R-134a, R-22, R-12. Наличие в составе R-22 и R-12 хлора сделало их непригодными для применения в холодильном оборудовании нового образца в связи с борьбой за сохранение озонового слоя.

В наши дни на рынке холодильного оборудования представлено около 40 видов фреонов. Важно отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, так как от качества хладона зависит холодопроизводительность и срок службы оборудования.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!