Главная
18.03.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

18.03.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что нужно знать о компрессорных маслах

11.11.2018

Материал служит для смазки и охлаждения подвижных деталей компрессорного оборудования. При выборе продукта в первую очередь стоит обращать внимание на его смазывающие свойства, вязкость и способность растворять в себе холодильный агент. Следует избегать применения неподходящих масел, так как этот момент может негативно отразиться на сроке эксплуатации холодильной установки.

Почему стоит избегать использования универсального смазочного материала

Согласно проведенным исследованиям, немалый процент оборудования выходит из строя именно из-за применения неподходящего полиалкилгликольного масла. Использование не того продукта влечет за собой поломку компрессора и занимает второе место среди причин выхода из строя холодильной техники.

масло.jpg

Так как универсальный материал отличается от масел синтетического типа вязкостью, он недостаточно хорошо смешивается с хладагентами R134a и R1234yf, что приводит к более быстрому износу деталей оборудования. Чтобы правильно подобрать масло, необходимо обратить внимание на идентификационную наклейку компрессора, на которой будет указан требуемый тип смазки.

Какой объем масла необходим

Требуемый объем смазочного материала определяется типом компрессора и конструкцией эксплуатируемой системы. Неправильное количество используемого материала негативно влияет на срок службы оборудования.

  • После откачивания холодильного агента. При откачивании фреона часть смазки, которая была устранена вместе с ним, должна быть добавлена в систему при ее заправке хладагентом.
  • При замене вышедшего из строя компрессора. Необходимо слить масло из компрессора для определения требуемого объема. Детально ознакомиться с описанием процесса слива смазочного материала можно, изучив руководство по установке оборудования.

Многие фирменные компрессоры изначально заправлены нужным количеством масла. В этом случае достаточно повернуть вал для поступления и распределения смазки по поршневому механизму. Некоторые модели подразумевают необходимость заливки расходного материала. Нужный объем масла будет указан в руководстве по эксплуатации техники, с которым следует ознакомиться перед ее запуском в работу. Правильно подобранное масло и грамотное определение его объема поможет максимально продлить срок эксплуатации холодильной техники.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!