Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Что нужно знать при заправке фреона холодильником?

Что нужно знать при заправке фреона холодильником?

12.12.2020

При необходимости заправки холодильника фреоном могут возникнуть разные вопросы, относительно того, как это лучше сделать. В настоящее время холодильную технику заправляют безопасными для атмосферы холодильными агентамиR134 и R600. Модификации холодильного оборудования предыдущих поколений могут быть заправлены еще фреоном 12. Последний, однако, вредит озоновому слою. Для бытового холодильника самый оптимальный холодильный агент – это тот, который отмечен на шильдике. Самовольно менять фреон нельзя.

unnamed (2).jpg

Само собой разумеется, что включать незаправленный холодильник нельзя. Если нет холодильного агента, то это не просто повышенный температурный показатель в камерах. Если холодильник функционирует без фреона, его компрессор работает без перерыва и ломается в первые два дня.

Пахнет ли фреон из холодильника? Данные холодильные агенты не имеют цвета или запаха. Поэтому если холодильный агент испарится в воздух помещения, то его даже будет сложно заметить. Мало кто замечает утечку фреона из холодильника. И, конечно, в холодильнике не наблюдается никакого запаха и нет никакого «привкуса» у продуктов.

В числе мифов о холодильных агентах их ядовитость. На самом деле фреоны абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Если будет большая концентрация состава, они станут взрывоопасными. Однако в самом бытовом холодильнике фреона слишком мало, чтобы этого можно было опасаться. Опасен только целый баллон с холодильным агентом. Но их транспортируют аккуратно, хранят в специальных условиях.

Самостоятельная заправка – мероприятие достаточно сложное и хлопотное, требующее определенных знаний и умений, поэтому лучше всего доверить заправку холодильника фреоном специалистам. Они проведут заправку грамотно и аккуратно.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!