Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Что собой представляют холодильные камеры с РГС?

10.09.2020

Фрукты и овощи всегда пользуются спросом среди потребителей, поэтому вопрос о возможности сохранения их свежести долгое время был и остается актуальным. Классические холодильники с трудом справляются с этой задачей, поэтому разработчики холодильного оборудования делают все возможное, чтобы создать для скоропортящейся продукции условия, которые продлят срок их жизни.

Система регулируемой газовой среды (РГС) – это одна из наиболее популярных и эффективных разработок в сфере холодильного оборудования. Если ранее холодильные камеры могли поддерживать только необходимую для продукции температуру и уровень влажности, то система РГС позволяет также контролировать уровень кислорода и углекислого газа в хранилище, чтобы обеспечить воздухообмен. Таким образом, в зависимости от биологических свойств овощей и фруктов можно создать идеальные условия, которые замедлят процессы обмена веществ в растениях и плодах и позволят им сохранить свежесть значительно дольше.

unnamed.jpg

Наиболее оптимальным вариантом для хранения овощей является микроатмосфера с температурой от 0 до 4 градусов по Цельсию, влажностью 90-95%, содержанием кислорода не более 2% и углекислого газа не более 10% от общей газовой среды. Все эти условия можно удобно создать с помощью холодильных камер с системой РГС и регулировать их в зависимости от состояния продукции.

Кроме того, обязательным условием при проектировании такого оборудования является его повышенная герметичность, чтобы поддерживать стабильность содержания газов в хранилище. Для этого в холодильных камерах устанавливают специальные сэндвич-панели и газонепроницаемые двери.

Однако следует помнить, что эксплуатируемая холодильная камера подвержена ряду внешних факторов. Например, атмосферные изменения могут повлиять на температуру и спровоцировать скачки давления и объемов воздуха в самой холодильной камере. Чтобы оборудование в итоге не вышло из строя, разработчиками было придумано поместить в холодильную камеру воздушную емкость-буфер. В нее перенаправляются излишки воздуха при повышенном давлении, а при понижении воздух снова направляется в хранилище. Также, чтобы у пользователей была возможность контролировать уровень давления в холодильной камере, существуют манометры, которые можно приобрести отдельно. Разработчики современного холодильного оборудования сделали все возможное, чтобы предприятия по реализации овощей и фруктов, могли сохранять продукцию в максимально приемлемых условиях.

  


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!