Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что собой представляют холодильные масла Bitzer

11.12.2018

Знаменитая немецкая фирма специализируется на выпуске синтетических холодильных масел, основа которых представлена алкилбензолом. Они отлично подходят для оборудования, в котором не могут быть использованы минеральные аналоги. Смазочный материал применяется в технике, работающей на таких хладагентах, как R22, R502, относящихся к HCFC группе. Этот же продукт также часто используется в системах без масло отделителей.

Эксплуатационные характеристики

Преимущества смазочного продукта надежной торговой марки – хорошие низкотемпературные характеристики и отличная растворяемость в R22. Всего выделяют три режима смешиваемости:

szhatyiy-maslo-otl-e1534939433242.jpg

  • в первом случае низкая температура предотвращает смешивание масла и холодильного агента, так как получаемый состав оказывается не тягучим и неподвижным, а из-за этого теплообменные процессы проходят намного медленнее и менее качественно;
  • во втором случае происходит полное растворение смазочного материала в хладагенте, что становится возможным за счет таких температурных показателей, при которых в составе обнаруживаются хлопьеобразные комки, если же температура падает, в смеси образовываются небольшие парафиновые кристаллы, после чего жидкость мутнеет –появление образований неразрывно связано с продолжительностью охлаждения;
  • в третьем случае происходит неполное проникновение масла в холодильный агент –при снижении температурных показателей смесь делится на 2 фазы: смазочный материал растворяется во фреоне, или хладагент в масле; чтобы низкотемпературная система не вышла из строя, стоит использовать масла, в которых хлопья образовываются при низких температурах.

Также стоит отметить, что спрос на фирменные масла объясняется высокой химической стойкостью, отличной термической стабильностью при критических температурах, малым процентом воды в составе. Применение масел известной германской марки безопасно для озонового слоя и здоровья человека, но при этом следует соблюдать при их эксплуатации все требования безопасности. При работе со смазочным материалом требуется предотвратить его попадание на незакрытые участки кожи, надевая средства защиты. Также нельзя допустить контакта с глазами, производя замену масла стоит быть предельно аккуратным.

Чтобы купить качественное масло по доступной цене, необходимо обратиться к проверенным поставщикам, работающим напрямую с компанией-производителем.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!