Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Что такое холодильная автоматика

20.11.2019

Холодильная автоматика представляет собой неотъемлемую часть преимущественного количества моделей климатической техники. Она необходима для обеспечения исправности оборудования, регулировки скоростных режимов функционирования, установки требуемой температуры и прочих параметров.

de50504e2484705739c6733ed6a12c99.jpg

Классификация холодильной автоматики

К холодильной автоматике относятся разные детали и приспособления. Основная группа представлена изделиями, предназначенными для регулировки системы. С помощью вентилей осуществляется контроль подачи тепла. Эта холодильная автоматика позволяет поддерживать требуемый уровень производительности. Холодильные системы оснащаются специальными деталями, которые реагируют на смену внешних условий. Сюда же входят реле потока, температуры, давления. Различные модели холодильной автоматики могут применяться для преобразования скоростей, частоты и прочих показателей.

Холодильная автоматика делится на несколько видов, наиболее востребованные из которых:

  • регуляционные модели, обеспечивающие плавное функционирование испарителя – термовентили, монтируемые между линией испарителя и конденсатором, осуществляют контроль уровня заполнения;
  • вентили внешнего либо внутреннего уравнивания, которые могут быть как разборными, так и неразборными;
  • клапаны давления, отвечающие за включение и выключение компрессоров и вентиляторов, которые делятся на однонаправленные как ручные, так и автоматические, и модели с двумя блоками – изделия используются для защиты системы от выхода из строя;
  • термостаты, защищающие внутренние детали и поддерживающие требуемые температурные показатели.

Обычно холодильные установки оснащаются фильтрующими либо паровыми системами. Изделия парового типа устанавливаются в оборудование, для которого характерна невысокая производительность, фильтрующие – в более мощные системы.

Принцип функционирования холодильной автоматики относительно прост. Осуществляется заполнение испарителя холодильным агентом, контроль уровня которого происходит с помощью уравнивателя. За температурными показателями холодильной системы следит особый прибор электронного типа. Для поддержания давления используется автоматический регулятор, что не мешает системе поддерживать высокую производительность. Исправность холодильной автоматики обеспечивает нормальную работу всей системы.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!