Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Что влияет на скорость нарастания льда в холодильнике?

Что влияет на скорость нарастания льда в холодильнике?

07.09.2019

Иногда холодильное оборудование, даже современное, все-таки приходится размораживать. Но хочется это делать как можно реже, а для этого необходимо следить за тем, чтобы лед не нарастал слишком быстро. Что влияет на появление льда в холодильном оборудовании?


1-3.jpg


1. Плохая упаковка и неправильное хранение продуктов. Во всяком продукте, будь то фрукты или овощи, есть вода. Если хранить еду в неприкрытом виде, то она будет непрерывным источником влажности, отчего возможно нарастание льда в холодильнике. Важно сберегать продукты в вакуумной упаковке или достаточно плотно закрытой посуде, чтобы уберечь еду от бактерий и чтобы не допустить скорого наседания льда.

2.На наличие льда сильно влияет частота открывания/закрывания дверцы холодильника. В случае частых открываний дверок холодильника внутрь попадает воздух, из-за чего образуются ледяные корки на стенах морозильной камеры.

3. Грамотность осуществления процедуры размораживания. Нормальная работа домашнего холодильника зависит от многих факторов, в том числе это касается техники разморозки. Процесс, в общем-то, не представляет собой ничего сложного, однако на самом деле от него и от правильности его выполнения зависит много чего.

Как же все-таки осуществлять разморозку холодильника?

Домашнее холодильное оборудование, даже если в него монтирована техника NoFrost, все равно размораживается раз в год. Это необходимо для того, чтобы осуществлять антибактериальную гигиеническую обработку холодильных поверхностей. Холодильники остальных вариаций нужно размораживать раз в полгода, если мы говорим о холодном времени года. В жаркий период разморозку следует проводить где-то раз в 2-3 месяца. Летом лучше проводить разморозку вечером или даже ночью. При повышенных температурных показателях воздуха домашней технике сложнее восстановиться. Также есть риск, что может пострадать компрессорный прибор. Вообще рекомендуется размораживать домашнее холодильное оборудование по мере необходимости. Не стоит задействовать ножи или посуду с кипятком для разморозки. Это может повредить домашней технике. Оптимально просто подождать пока лед растает естественным образом. Если же времени нет, и хочется быстрее завершить разморозку, можно использовать фен (струя теплого воздуха) или просто теплую (негорячую) воду.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!