Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Не допустите эти неисправности в своей установке!

Не допустите эти неисправности в своей установке!

20.11.2015

Повышенная тепловая нагрузка

При столкновении с подобной проблемой стоит понимать, что в данном случае не стоит  говорить о неисправности всей установки, ведь она нормально работает. Вот почему, важно обратиться к услугам специалиста, поскольку именно ему необходимо уметь распознавать ситуации, что обычно возникают при колоссальных тепловых нагрузках, свойственных для  номинальной производительности холода установки.

К примеру, в помещении в летнее время года, при работе кондиционера, открыты все окна или же имеются, скажем, значительные оконные проемы, ничем не защищенные от воздействия  прямых солнечных лучей. Ситуация, близкая к описанной, возникает и в холодильной камере с недостаточной или же плохой теплоизоляцией, особенно при постоянно открытых дверях или же после закладки внутрь большого количества продуктов, которым, на момент погружения, свойственна высокая температура.

Так как температурные показатели в охлаждаемом объеме снижаются чрезвычайно медленно, а давление кипения при этом остается чрезмерно высоким, это непроизвольно может натолкнуть на мысли о том, что у компрессора оказывается достаточно низкая производительность. 

В среднем положении застрял золотник клапана

Иногда при работе теплового насоса возникает ситуация при которой золотник клапана обратимости цикла непроизвольно застревает в промежуточном положении — смотри рисунок 22.12). В подобной ситуации между двумя полостями всасывания и нагнетания образуется проход, что провоцирует проявление признаков «слишком слабого компрессора».

1.jpg


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!