Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Эксплуатация торгового холодильного оборудования

07.09.2019

Чтобы холодильное оборудование нормально работало, необходимо проводить грамотное техническое обслуживание, бережно его использовать. Существуют определенные рекомендации по применению морозильного оснащения.

обслуживание_холодильного_оборудования_2.jpg

1.Хотя бы дважды в день необходимо проверять рабочую температуру витрины и находящиеся в ней продукты. Когда происходит электрическое оттаивание, считается нормальным повышение температурного показателя.

2.Необходимо проследить за температурой продуктов перед тем, как класть их в витрину. Следует понимать, что витрина – это не совсем холодильная камера. Условия, что в ней создаются, должны соответствовать норме, на период продажи (реализации) продукции. В морозильной витрине практически невозможно контролировать влажность, потому при условии того, что продукты хранятся длительное время, необходимо определенные продукты (например, охлажденное мясо или места среза колбас) упаковывать в полиэтиленовую пленку, дабы избежать излишней усушки продуктов.

3.В процессе загрузки витрины стоит следить за тем, чтобы продукты, которые были помещены туда первыми, продавались в числе первых.

4.Необходимо соблюдать ограничения по загрузке холодильной витрины. Степень загрузки не должна превышать красную линию. Продуктами нельзя перегораживать места подачи воздуха.

5.Если произошло недолговременное отключение электрической энергии, следует прикрыть холодильное оборудование так называемой ночной крышкой или опустить шторку. А если отключение электрической энергии запланировано заранее, то такие действия необходимо провести заблаговременно.

6.Если ходильная витрина по каким-то причинам сломалась, необходимо принять все меры по недопущению повышения температурного показателя продуктов, находящихся в морозильном оснащении. Лучше всего переложить их в морозильную камеру.

7.Температурный показатель в торговом помещении должен составлять примерно +25 градусов, а влажность должна составлять не более 60%.

8.Важно отслеживать скорость воздушных потоков. Следует не допускать слишком сильных сквозняков.

9.Также следует избегать попадания непосредственно лучей солнца на продукты, находящиеся в витрине.

10. Не ставьте лампы накаливания прямо на холодильную витрину.

Таковы общие рекомендации по эксплуатации морозильного оснащения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!