Главная
14.01.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

14.01.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон 134: особенности, свойства

14.08.2018
У фреона R134 есть еще одно название «Тетрафторэтан». Он представляет собой газ без цвета и запаха. Этот холодильный агент абсолютно нетоксичен, он не подлежит возгоранию при различных температурных показателях, в которых применяется. Однако если воздух попадает в систему охлаждения, после сжатия возникают горючие составы. Фреон под номером 134 не советуют комбинировать с хладоном R12, поскольку после их соединения может сформироваться азеотропное соединение с большой степенью давления, а соотношение элементов – 50:50. Подобное давление насыщенного пара этого фреона немного больше, чем у холодильного агента 12. 
 
Хладон 134 достаточно распространен, используется как основная замена холодильного агента R12, что задействуется в диапазоне средних температурных величин. Данный фреон используется для того, чтобы заправлять оборудование для кондиционирования воздуха, морозильных аппаратов, используемых в быту, а также в механизмах промышленного назначения и устройств для средних температур. 
Этот фреон 134 применяют, кроме того, для ретрофита оборудования, что работает и при сниженных температурных величинах. Однако если не произойдет замена компрессорных устройств, то производство мороза понизится. 
В определенном смысле применение указанного холодильного агента перспективно в оснащении, что охлаждает воду, где смонтированы как центробежные, так и винтовые компрессорные устройства. 
Фреон под номером 134 относится к тем хладагентам, которым свойственны: 
полноценная безопасность в использовании;
длительный период службы;
экологичность (безвредно для окружающей среды);
особенности, которые сохраняют в целости озоновый слой.
134-ый фреон применяют:
в автомобильных кондиционерах;
охлаждающем оснащении как средних, так и больших температурных величин для домашнего и коммерческого применения.
 
Для современных 134-ых фреонов характерны превосходные термодинамические особенности. Помимо этого, с ними нормально можно работать. В ситуации утечки фреона происходит дозаправка. Содержать обозначенный холодильный агент необходимо лишь в сухих складских сооружениях, где есть оптимальная защита от проникновения прямых лучей солнца. 
Не стоит забывать о том, что сберегать баллоны с фреоном 134 следует подальше от огня и нагревателей воздушного пространства, что работают от электрической энергии.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!