Главная
21.04.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

20.04.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Фреон и его характеристики

21.03.2020

Хладоны и фреоны применяются в разнообразных индустриальных сегментах. Обычно они применяются при изготовлении холодильного оснащения (климатических приборов, шкафов, домашних холодильников и морозилок).

3399-7139.jpg

Особенности холодильных агентов

Главная особенность холодильных агентов, отчего их получается задействовать в холодильном оборудовании – возможность производить и поглощать тепло. Фреоны представляют собой жидкость или газ, не имеющие цвета и ничем не пахнущие. Для них характерна превосходная растворимость в органических смесях, в водном составе они абсолютно не растворяются.

Фреоны не возгораются и не взрываются. Но есть такие виды, которые в ситуации нагревания до 250 градусов начинают выделять токсичные вещества.

Фреоны, в составе которых присутствует бром и хлор, вредны для атмосферного слоя. Кроме того, происходит так, что фреоны приводят к тому, что озоновый слой становится более тонким. В результате этого совсем скоро произошло логичное событие: появился запрет на производство и использование небезопасных холодильных агентов. В Европе и Штатах хладагент 22 был запрещен не так давно, а в России даже чуть раньше, чем в Европе. В настоящее время изготовители и покупатели морозильного оснащения почти полноценно перешли на хладагенты 407 и 410. Зарекомендовал себя фреон 32.

Виды холодильных агентов, применяемых в оснащении для охлаждения пространства

Если необходимо заправить климатическое оснащение, получится подобрать один из отмеченных видов хладагентов.

1. Фреон R-22. Обозначенный фреон применяется в таких приборах, где требуется охладить до минусовых температур. Используется в бытовом морозильном оснащении и в оборудовании индустриального назначения. Невзирая на то, что обозначенный хладагент вреден для озонового слоя и воздуха, и его запретили к изготовлению, многие стараются его применять.

2. Холодильный агент 407 включает три разных составляющие, любой из них обеспечивает определенное преимущество фреона. Морозильный агент применяется для заправки холодильного оборудования для бытового и индустриального задействования. Главный минус состоит в том, что, если случилась утечка, превышающая 40%, следует убирать остатки холодильного агента и осуществлять изначальную заправку с нуля.

В противной ситуации хладагент функционирует неоптимально, происходит нарушение пропорций компонентов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!