Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон R-22: свойства, специфика, стоимость

05.05.2019

Фреон R-22 – один из самых распространенных холодильных агентов. Однако известно, что его использование запрещено во многих странах. Действительно ли это так? И если это правда, то чем его заменить? Об этом ниже.

Упоминания об этом фреоне встречаются чаще, поскольку это один из самых популярных фреонов и относительно доступных. Популярность его обусловлена универсальностью. Он может задействоваться почти в любом оборудовании, какое только может применяться и вне зависимости от того, какой монтирован компрессор и залито масло. Однако советуют при использовании 22-ого фреона задействовать минеральный масляный состав.

R-22.jpg

Особенности фреона R-22

1.При соблюдении мер предосторожности данный фреон полностью безопасен.

2.Холодильный агент может применяться на любом оборудовании как в домашнем климатическом оборудовании, так и в больших индустриальных агрегатах.

3.Термодинамические и теплофизические параметры обладают высокими показателями.

4. Обозначенный фреон – химически стабильное вещество.

5.Еще одно немаловажное преимущество заключается в том, что данный фреон нейтрален по отношению к металлам. Это позволяет системе нормально функционировать без появления коррозии или реакции окисления.

Преимущества фреона R-22

1.Фреон R-22 – очень распространенный холодильный агент, поэтому не составляет труда отыскать то оборудование, которое на нем работает, а к тому же найти еще и всю необходимую информацию к нему.

2.Категория опасности, присвоенная этому фреону, говорит о том, что он не выделяет токсичных веществ и не приведет к взрыву.

3.Температурный показатель при нагнетании очень низкий.

Фреон 22 используется именно в холодильных системах, что вырабатывают низкие температуры с одним или двухступенчатым сжатием. Кроме того, данный холодильный агент используется и в бытовых приборах.

В настоящее время фреон R-22 запрещен во многих европейских государствах по причине негативного влияния на озоновый слой. Некоторые полагают, что дело не в заботе об окружающем пространстве, а в экономических вопросах. Холодильные агенты, пришедшие на смену фреону 22, стоят дороже, соответственно подорожало и климатическое оборудование, сервисное обслуживание и детали к нему. Сегодня этот фреон есть, чем заменить: 407-ой и 410-ый – современные перспективные хладагенты со своими особенностями.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!