Главная
08.05.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

08.05.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон в холодильнике

18.10.2018
Небольшой объем фреона в домашнем холодильнике безопасен для здоровья человека и не приведет к возникновению пожара.
В домашних холодильниках применяются обычно три категории фреонов:
  • 600;
  • 134;
  • был также 12.
Если же случается разгерметизация контура холодильника, в этом случае происходит утечка данного вещества. Разумеется, лучше бы такой ситуации не было, но, если она произошла, паниковать не стоит. Нужно просто осуществить заправку или дозаправку. Вреда данное вещество, как уже упоминалось, не приносит.

600 фреон


Фреон - 600 или изобутан используется сегодня в подавляющем большинстве холодильных установок современности. Он распространился примерно с 90-ых годов 20 века. Одна из предпосылок его известности – это запрет наименования R-12. Последний до недавнего времени был практически единственным фреоном, использовавшимся в домашнем холодильном оборудовании. После его запрета и возникли собственно 134 и 600.

Фреон под номером 600 – это газ без цвета и запаха. Если говорить о его свойствах, то он хорошо горит, а большой его объем – это риск взрыва. Зато он никак не влияет на озоновый слой и на атмосферу. В нем нет хлора, он не несет опасности. Распространен сегодня как фреон для домашнегоморозильного оборудования.

Фреон 134


Фреон под номером 134 – это тоже бесцветный газ, как и предыдущий вариант. Абсолютно нетоксичный. У него нет запаха. Еще одно значимое преимущество заключается в том, что данный тип фреона не приводит к взрыву при любых объемах. Не оказывает никакого влияния на озоновый атмосферный слой. В нем также нет хлора, поэтому в его безопасности можно не сомневаться. Распространен для применения в современном холодильном оборудовании, предназначенном для быта.

Фреон 12


Данный тип фреона не применяется при изготовлении современного холодильного оборудования, хотя ранее был достаточно известен. В настоящее время он запрещен к использованию, поскольку негативно влияет на атмосферу, озоновый слой подвергается разрушительному воздействию. Хотя он не загорается и не происходит взрыва, однако в случае взаимодействия с открытым огнем может выделять далеко не полезные для человека токсины.

По характеристикам это газ без цвета, однако запах у него довольно-таки специфический. При больших количествах вреден, так как может привести к удушью. Он есть только в очень старом холодильном оборудовании, то есть таком, которое было произведено до 1998 года.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!