Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреоны: что это такое, область применения и особенности

11.06.2019

Фреон представляет собой химическое вещество, с помощью которого тепло переносится из внутреннего блока системы в наружный. Это газ, для которого характерно отсутствие цвета и запаха, а к основным преимуществам относят его невоспламеняемость. Вещество используется в холодильном оборудовании и климатической технике.

8fc7accd4ba00c70ec6b368c85f4ead5.jpg

Когда был открыт фреон

Вещество появилось в 28 году прошлого столетия в Соединенных Штатах. Открыл его Томас Мидглей, занимавший должность химика в известной компании R по отношению к фреонам стала применять «Химическая Кинетическая компания».

Проведя большое количество исследований, ученные определили, что активное применение различных фреонов негативно влияет на состояние озонового слоя. Под воздействием ультрафиолетового излучения вещество разлагается, запуская процессы, способствующие распаду озона. В связи с этим был составлен и утвержден странами ООН «Монреальский протокол», согласно которому мировое производство хладонов должно сократиться с целью восстановления озонового слоя.

Не все ученые согласны с утверждение о таком ощутимом вреде продукта. Выходит, что на сегодня говорить о едином мнении по данному вопросу не приходится. Все фреоны, применимые в бытовых целях, безопасны для человека и его здоровья.

Разновидности фреонов

На сегодня известно около четырех десятков хладонов, самые используемые из которых R22, R407C и R410A.Ранее наиболее востребованным фреоном был R22, к преимуществам которого относят:

  • высокую холодопроизводительность;
  • простоту дозаправки;
  • совместимость с минеральными маслами, стоимость которых значительно ниже синтетических аналогов.

Основной недостаток, из-за которого данный продукт с некоторых пор запрещен во многих европейских странах – наличие в его составе хлора, оказывающего негативное влияние на озоновый слой.

Сегодня наблюдается активный переход предприятий на бесхлорные аналоги, наиболее известный из которых R410A. Однако не все владельцы холодильного оборудования и систем кондиционирования спешат производить замену фреона, так как это связано с рядом трудностей. Современное оборудование, его установка и обслуживание стоят на порядок дороже установок старого типа. К преимуществам использования нового хладона стоит отнести возможность комплектации оборудования менее мощным двигателем, что позволяет снизить затраты на электроэнергию. Пока на территории нашего государства не вышел официальный запрет на использование холодильных агентов, содержащих хлор, Вы можете самостоятельно решать, какому продукту отдать предпочтение.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!