Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Грамотный выбор фреонов для холодильников

26.11.2020

Каждый холодильник рано или поздно приходит в негодность. Причин может быть множество: резкие скачки в сети, замыкания, изношенность внутренних частей оборудования. Если возникла ситуация, когда нужно покупать холодильник, важно ответить на вопрос, на каком фреоне он должен работать: на R-600 или на R-134? Какое решение оптимально? Владелец холодильного оборудования в большинстве случаев может вообще не заметить разницы при использовании функционала холодильника в быту. Однако понимание определенных деталей даст возможность правильно определиться с выбором при приобретении.

remont-holod-2.jpg

Большая часть бытовых холодильников на сегодня функционирует на фреоне R-134, он стал альтернативой 12-ого состава, в настоящее время запрещенного к выпуску. Фреон 134 оказывает меньше отрицательного влияния на окружающую среду. Однако, покупая 134 фреон, оптимально покупать холодильное оборудование с двумя компрессорами. С выходом на рынок данного фреона повысилось число холодильников с дефектом «засорение капиллярной трубки». Неисправность начиналась постепенно, трубки частично теряли пропускные функции, а потом полностью. Неисправность увеличивалась по мере эксплуатации холодильника. Впоследствии капиллярная трубка засорялась, и холодильник, а точнее компрессор ломался. Это оказалось связано именно со 134 фреоном, потому что с работой других холодильных агентов проблем не было. В настоящее время изготовители фреона так и не дали никаких комментариев по поводу причин такого функционирования 134-ого фреона. Обозначенный эффект обнаруживается в холодильниках с одним компрессором и почти не наблюдается в оборудовании с двумя компрессорами.

Если говорить о бытовых холодильниках, которые функционируют на фреоне 600, то они имеют меньший уровень шума из-за низкого давления в функциональном контуре холодильного агента. Фреон 600 полностью естественный, не подвергает разрушению озоновый слой, нет риска возникновения парникового эффекта. Свойства фреона 600 тоже обладают плюсамиотносительно 12-ого и даже 134-ого. Однако если возникнет неисправность холодильного оборудования при таком фреоне, то придется переплатить, если опять же сравнивать с тем же 134. Дело в том, что фреон 600 взрывоопасен, и с ним необходимо работать осторожно, соответственно дороже и компрессоры, которые функционируют на нем.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!